19 апреля 2019
18 апреля 2019

Представители штаба Прохорова в Тюмени заявляют о массе нарушений на выборах президента. Но в избиркоме уверены, что все обвинения беспочвенны и не имеют под собой оснований

04 марта 2012 в 19:40
Размер текста
-
17
+
Работники тюменского штаба кандидата в президенты Михаил Прохорова утверждают, что они зафиксировали на местных участках множество нарушений. «Все они зафиксированы документально, заверены и подписаны», – заявил корреспонденту «URA.Ru» представитель штаба кандидата Игорь Самойлик.
 
Он отметил, что нарушения были также зафиксированы на фото- и видео- аппаратуру: «Накануне к нам в штаб обратились представители иностранных СМИ – Китая, Франции и Сербии, с просьбой помочь сориентироваться во время выборов, что и где снимать. Взамен они помогли нам со съемкой и фиксацией нарушений».
 
По данным тюменского штаба Прохорова, среди нарушений наиболее распространенными стали два вида – это «карусели» и подвоз избирателей, а также воспрепятствование председателями УИКов работе наблюдателей.
 
«Подобные нарушения были зафиксированы в школах, а также в институте культуры, – отмечает Самойлик. – Так, к примеру, в новом корпусе института культуры, на участке №953, председатель комиссии «ляпнула» прямо на камеру, что она запрещает передвигаться наблюдателям по территории УИКа. Планируем вечером уже выложить ролик на Youtube».
 
В то же время, как сообщили нашему агентству в избиркоме Тюменской области, ни одно из заявлений представителей штаба Прохорова о нарушениях на выборах в регионе официально так и не подтвердилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...