20 мая 2022

В самый разгар мировых биатлонных гонок в столице Югры произошло крупное ДТП. Погибли два человека

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске во время финального этапа Кубка мира по биатлону в результате столкновения пассажирского автобуса ПАЗ, двух «Газелей» и автомобиля «Хундай Соната» погибли два человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ХМАО, авария произошла 17 марта. Рейсовый ПАЗ съезжал с горы, которая отделяет центр города и микрорайон «Самарово», но перед светофором не притормозил, рассчитывая, очевидно, проскочить до того, как загорится зеленый свет на перпендикулярной улице. Но не успел… В результате чего столкнулся с двумя «Газелями» и легковушкой.
 
 
По информации «Lifenews.ru», на месте аварии от инфаркта погиб пассажир автобуса 59-летний Семен Рогачев. Однако в официальной сводке никакой информации об этом нет. Между тем известно, что водитель одной из «Газелей» скончался в больнице, еще девять человек получили травмы разной тяжести.
 
На место аварии незамедлительно выехали силы и средства Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны - три единицы техники и десять человек личного состава, три автомобиля ГИБДД, аварийно-спасательное формирование Ханты-Мансийска, четыре кареты скорой помощи.
 
 
Как отмечают в окружном ГИБДД, дорожная обстановка в столице Югры 16 и 17 марта была осложнена из-за обильного снегопада. Город переполнен заказными автобусами, доставляющими болельщиков на девятый этап Кубка мира по биатлону. Между тем именно в этот период в городе можно было наблюдать многочисленных сотрудников ГИБДД, которые до позднего вечера патрулировали центральные улицы.
 
Как говорят очевидцы, авария собрала большую толпу зевак и образовала пробку. Большинство участников ДТП местные, лишь одно авто с номером 77 региона, сообщает «Российская газета».
 
Причина ДТП и виновные устанавливаются.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...