13 мая 2022

Мэр Сатки может попасть под уголовку. Прокурор настаивает

Размер текста
-
17
+
Глава Саткинского городского поселения Алексей Морозов (на фото) может стать фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления служебными полномочиями. На этом настаивает прокурор Челябинской области Александр Войтович, отменивший вынесенное ранее следственным отделом Сатки регионального следственного управления следственного комитета РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Морозова. Как сообщили URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, Войтович просит руководство СУ СК РФ провести новую проверку, так как прежняя, по его мнению,  была неполной и не выявила всех нарушений, допущенных мэром Сатки.
 
Поводом для пересмотра итогов проверки, которую саткинские следователи проводили в 2011 году, стали материалы в СМИ, в которых говорилось о том, как глава Сатки Алексей Морозов заставлял местных бизнесменов ремонтировать здание мэрии, квартиру одного из чиновников и требовал покрывать расходы на автомобиль для некоего VIP. Эти материалы появились уже после того, как следователи провели проверку мэрии, по заявлению одного из бизнесменов. Теперь по результатам новой проверки уголовное дело может быть все же возбуждено.
 
Алексею Морозову 40 лет. Главой Сатки он был избран в 2005 году и повторно переизбран в 2010 году. Отметим, что в начале апреля в город прибудут представители контрольно-ревизионного управления правительства Челябинской области, которые проведут внеплановую проверку мэрии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...