24 мая 2019

Мишарин объяснил свою отставку. После таких слов вопрос «Стыдно ли вам?» встал в горле комом

29 мая 2012 в 14:36
Размер текста
-
17
+
Второй губернатор Свердловской области Александр Мишарин, 14 мая досрочно сложивший с себя полномочия, сегодня впервые публично объяснил свое решение. «Вы знаете, что последние полгода были для меня непростыми. Вы понимаете, о чем я говорю. Те процессы, вопросы для меня не закончены, они не сняты. Я понимал, что, оставаясь на этом посту, я буду тормозить развитие Свердловской области», - сказал Мишарин. Он уточнил, что уходить совсем в небытие не собирается и имеет несколько проектов, реализацией которых впоследствии займется.
 
Откровенность, которую продемонстрировал второй губернатор, - редкое для него качество. За два с половиной года работы подобных заявлений из его уст было произнесено немного, тем более связанных с деталями личной жизни. Напомним, 1 декабря кортеж Александра Мишарина попал в ДТП, после которого он два месяца проходил курс лечения в Германии и даже временно отстранялся от должности губернатора.
 
 
Даже сам приезд Александра Мишарина на инаугурацию сменщика был сенсацией. В субботу на съезде «Единой России» в Москве он находился, мягко говоря, в зоне отчуждения: вокруг него не было свиты, мелькавшей два с половиной года, толп просителей и друзей-федералов. В зале Александр Мишарин получил не лучшее место (в отличие от прошлого сентябрьского съезда «Единой России»), и очевидно, как сложно ему было решиться вновь попасть в агрессивную свердловскую среду.
 
Возможно, отдавая дань уважения силе характера Александра Мишарина, решившегося и на приезд, и на откровенное признание, журналисты не стали задавать ему вопросы об образовавшемся долге Свердловской области, перерасходе бюджета, кадровой чехарде и личной оценке сделанной работы. Тем более что новый губернатор Евгений Куйвашев в своей программной речи обещал разобраться с этими вопросами.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...