24 июня 2019

Миллер не оправдал надежды сотрудников «дочки» «Газпрома» в ХМАО. На место Завального назначен уралец

29 мая 2012 в 19:31
Размер текста
-
17
+
Завтра, 30 мая, в югорской «дочке» «Газпрома» – «Газпром Трансгаз Югорск» – состоится представление нового руководителя предприятия. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, на эту должность назначен главный инженер-первый заместитель гендиректора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Петр Созонов (на фото). Завтра на утренней планерке он будет представлен коллективу.
 
Для югорчан, особенно сотрудников компании, данное назначение неожиданное. Как отмечает один из руководителей, до последнего момента все были уверенны, что на этот пост будет назначен главный инженер и первый заместитель гендиректора «Газпром Трансгаз Югорск» Вячеслав Югай, который с декабря прошлого года исполняет обязанности гендиректора компании.
 
Вопрос о кадровых рокировках в «дочке» концерна встал после того, как в декабре 2011 года в связи с избранием в Госдуму пост директора «Газпром трансгаз Югорск» покинул Павел Завальный. Согласно распоряжению председателя правления «Газпрома» с 17 декабря исполняющим обязанности руководителя крупнейшей газотранспортной «дочки» концерна стал первый заместитель – главный инженер Вячеслав Югай. Это обстоятельство обеспокоило сотрудников предприятия, так как пошли слухи о полной смене руководства предприятия. Отметим, что сам Завальный, по его словам, предложил на свой пост именно Югая. Тем временем, по информации нашего агентства, человека Завального тоже не обделят. Завтра, 30 мая он будет представлен в качестве гендиректора коллективу другой траснпортной дочки концерна – «Газпром трансгаз Нижний Новгород».
 
Сотрудники «Газпром трансгаз Екатеринбург», когда услышали новость о назначении Созонова, отреагировали однозначно: «Вам очень повезло». По словам собеседников «URA.Ru», 48-летний газовик зарекомендовал себя как грамотного управленца. Также они уточнили, что он заканчивал Тюменский нефтегазовый университет, уже долгое время работает структуре «Газпрома».
 
Добавим, что ранее Павел Завальный заявлял «URA.Ru», что он не исключает своего возвращения на пост руководителя «Газпром трансгаз Югорска» по истечении депутатских полномочий. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...