22 мая 2019

Замкнутый круг, в котором «никто никому не платит»: свердловские энергетики отказываются обслуживать котельную Богдановича. Сумма долга – десятки миллионов рублей

31 мая 2012 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Специалисты «Облкоммунэнерго» приняли решение расторгнуть договор с котельной Богдановического фарфорового завода, поскольку задолженность управляющих и теплоснабжающих компаний достигла 36,6 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Облкоммунэнерго», в результате образовался «замкнутый круг», поскольку энергетики в свою очередь не могут рассчитаться за газ, электроэнергию и воду, затраченные на производство тепловой энергии, а также оправдать финансовые вложения в модернизацию оборудования. Между тем управляющие компании Богдановича задолжали поставщикам тепла 92 млн рублей, что еще больше усугубляет ситуацию.
 
В 2011 году «Облкоммунэнерго» серьезно модернизировало как инженерную инфраструктуру Богдановича, так и электросетевое хозяйство города. За это время была проведена реконструкция котельной бывшего фарфорового завода, которая не ремонтировалась с 1973 года, заменены две подземных кабельных линии от подстанции «Башаринская», снабжавших электроэнергией жителей южной части города и не менявшиеся с момента их укладки в 1969 (!) году, заменены 7 трансформаторных подстанций. Затраты составили более 32 млн рублей.
 
Кроме того, в рамках программы по модернизации электросетевого комплекса на улицах Победы, Строителей, Олега Кошевого, Чкалова, Гагарина и другие были заменены воздушные линии 0,4 кВ и 6-10 кВ с частичной заменой деревянных опор на железобетонные и  прокладкой современного изолированного провода СИП.
 
Модернизировано и уличное освещение. Осенью 2011 года по поручению городской администрации специалистами «Облкоммунэнерго» было восстановлено освещение всех центральных улиц города.
 
В ближайшие три года «Облкоммунэнерго» планирует вложить в электросетевое хозяйство Богдановича порядка 180 миллионов руб. Согласно планам на 2012-2015 годы предполагается заменить практически все воздушные линии, а также большинство трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Все деревянные опоры будут заменены железобетонными.
 
«Государственное предприятие, вложив уже миллионы рублей в повышение надежности энергоснабжения жителей, не имеет права генерировать убытки в сфере теплоснабжения. Если муниципалитет не может справиться с недобросовестной работой своих управляющих компаний, то он и должен далее нести на себе все негативные последствия такой пассивной позиции», - пояснили энергетики. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...