15 июня 2019
14 июня 2019

Свердловские профсоюзы: не надо бояться повышения МРОТ – для бюджета это будет в 2 раза дешевле, чем насчитало правительство

31 мая 2012 в 18:13
Размер текста
-
17
+
Повышение минимального размера оплаты труда бюджетникам, которое, благодаря подписанному накануне трехстороннему соглашению, должно состояться с 1 июля, не станет серьезным ударом по региональной казне. Об этом сегодня сообщил руководитель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. Напомним, вчера правительство, профсоюзы и Союз промышленников и предпринимателей подписали документ, обязывающий всех работодателей региона поднять МРОТ на 15% до 5,3 тыс. рублей в месяц.
 
Свердловское правительство считает, что это потребует дополнительных расходов казны в размере 346 млн рублей, которые пока не изысканы и найти – в нынешнем напряженном бюджете – их сложно. «Наши расчеты показывают, что сумма должна быть в два раза меньше, и серьезной нагрузкой это не будет. Окончательно цифры станут понятными к концу лета», - уверен Андрей Ветлужских.
 
 
Руководитель Федерации также сообщил, что в соглашении отдельно прописан условие: повышение не касается ни чиновников, ни иных категорий бюджетников, чья зарплата уже превышает минимальный размер оплаты труда. «Говорить, что таким образом мы повышаем зарплату всем чиновникам, чей доход рассчитывается с коэффициентами от МРОТ некорректно», - объяснил Андрей Ветлужских.
 
Повышение зарплат бюджетников произойдет с 1 октября. «Изначально оговаривалось, что с 1 октября во всех бюджетных организациях, где работает более 300 тыс. человек, фонд оплаты труда будет увеличен на 6%. Деньги на это заложены, и проблем быть не должно», - считает председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...