23 августа 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Информация об отставках в правительстве ХМАО подтверждается. «Если он примет решение уйти, то лично я буду сожалеть о нем»

Размер текста
-
17
+
Директор департамента информационных технологий ХМАО Андрей Бородин прокомментировал «URA.Ru» информацию о возможном уходе своего первого заместителя Сергея Монастырева из правительства региона. «Даже не знаю, как это комментировать. Могу сказать, что Сергей Владимирович действительно рассматривает такой вариант. Причины разные, в том числе и личного характера. Если он примет такое решение, то лично я буду сожалеть о нем», - отметил он в телефонной беседе с журналистом.
 
На вопрос, действительно ли его первым замом уже написано заявление об уходе, Андрей Бородин четкого ответа не дал. Но указал, что сейчас Монастырев находится в командировке в Москве и вернется в четверг.
 
На вопрос, связано ли это с назначением Бородина, а не самого Монастырева на пост директора ведомства, Бородин заявил, что никоим образом. «Он уже давно говорил по поводу увольнения, что рассматривает такую возможность. Говорил, что подустал, да и та негативная информация, которая, на мой взгляд, необоснованно появлялась в отношении него, тоже сыграла свою роль.
 
Информация о том, что Сергей Монастырев может покинуть пост заместителя директора департамента информационных технологий, появилась сегодня, 4 июня, на ИА «Муксун.fm» со ссылкой на собственные источники, заявление об отставке чиновник написал в пятницу, 1 июня. Как ожидается, губернатор Наталья Комарова подпишет его на этой неделе.
 
Сергей Монастырев возглавил департамент информационных технологий в ранге и.о. в ноябре 2010 года. Считается, что назначение состоялось благодаря первому заместителю губернатора Александру Киму. Последний пригласил его в Югру из Тюмени, где Монастырев трудился вице-президентом группы компаний «СибНАЦ», с которой Ким плотно сотрудничал со времен работы в администрации Ямала.
 
Монастырев считался самым вероятным претендентом на должность директора департамента после ухода Натальи Масловой. Однако дальше  и.о. ему продвинуться так и не удалось. В апреле 2012 года департамент возглавил Андрей Бородин, а сам Монастырев перешел на должность первого заместителя директора. По одной из версий, причиной неназначения мог стать тот факт, что в собственности у чиновника находились акции, которые он так и не передал в оперативное управление при переходе на работу в госучреждение. По другой - губернатор Наталья Комарова имела массу претензий к работе Монастырева. Стоит отметить, что в департаменте при руководстве Монастырева произошел ряд скандалов. Так, прокуратура округа при проверках постоянно находила спорные моменты в деятельности ведомства, в том числе при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...