21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

В столице ХМАО двое неизвестных, раскатывая на затонированном «Мерседесе» по улицам города, стреляли из травматики

Размер текста
-
17
+
В столице ХМАО двое молодых людей вели беспорядочную стрельбу из травматического пистолета. Стреляли они из машины «Мерседес», в которой разъезжали по городу. Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» руководитель пресс-службы УМВД по ХМАО Тамара Муравченко, затонированный автомобиль «Мерседес» привлек к себе внимание дежурного экипажа, который патрулировал город сегодня ночью.
 
«Водитель автомобиля нарушал правила дорожного движения, и наш экипаж поехал за ним. В какой-то момент полицейские заметили, что пассажир автомобиля стал стрелять по бетонной стене из травматического оружия. После этого полицейские включили сирену и начали преследование. В итоге автомобиль заехал в тупик одного из гаражных кооператив города а молодые люди, которые, как оказалось, были пьяны, оказали неповиновение. Только после того, как один из полицейских выстрелил в воздух, они сдались.
 
Гонщиками оказались два молодых человека – 24 и 25 лет, оба жители Ханты-Мансийска. Их доставили в дежурную часть. Водителю автомобиля грозит лишение прав, а его друг, возможно, попадет под статью «Хулиганство», которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. 
 
Ночь выдалась «горячей» для югорских стражей порядка. Ранее сообщалось о массовой драке полицейских и местных жителей, которая произошла в Сургуте. Как сообщили в управлении МВД по Сургутскому району, инцидент произошел в три часа ночи. Экипаж сургутской ДПС дал знак остановиться водителю ВАЗ-2110, ехавшему с превышением скорости. Водитель и трое его пассажиров требование проигнорировали, после чего за ними началась погоня. Преследование продолжалось до центра поселка Белый Яр. Там автомобиль нарушителя остановился, а навстречу полицейским в поселке вышло порядка трех десятков нетрезвых молодых людей. Между полицейскими и белоярцами началась перепалка, переросшая в драку. Полицейские вынуждены были сделать предупредительный выстрел и вызвать подкрепление из Сургута. В результате девять зачинщиков драки были доставлены в отделение полиции. Один из них, как выяснилось, уже имел судимость за нападение на полицейского. Водитель ВАЗ-2110 был отправлен на медосвидетельствование с явными признаками сильного алкогольного опьянения.В результате этой потасовки трое полицейских получили травмы различной степени тяжести. Задержаны девять зачинщиков беспорядков.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...