23 мая 2019

Зачем ему столько? Закрытые данные ГИБДД: за генералом Бородиным закреплено четыре автомобиля с пятью госномерами. Это рекорд. ФОТО

05 июня 2012 в 18:52
Размер текста
-
17
+
Изучая вопрос о том, действительно ли сотрудники свердловского ГИБДД могли получить приказ не приветствовать машины уральского полпредства (мы писали об этом в «Слухах»), «URA.Ru» получило в свое распоряжение интересный документ - «Список автотранспорта для приветствия сотрудниками ДПС». В нем перечислены все автомобили, которые инспекторы должны приветствовать, отдавая честь, – с указанием того, кто на каком автомобиле едет. Из списка ясно, что начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин поставил рекорд среди истеблишмента: за ним закреплено аж четыре автомобиля с пятью разными номерными знаками: два «БМВ» и два «Ленд Крузера» (черный и серый), при этом на черном используются сменные номерные знаки – «С 001 ВМ 96» и «С 138 ЕО 96».
 
 
 
В старом варианте списка видно, что предшественник Михаила Бородина Михаил Никитин пользовался двумя автомобилями с тремя номерами:
 
 
Таким же внушительным служебным автопарком – четырьмя персональными автомобилями – обладает (судя по списку) только губернатор Свердловской области, но у того нет «сменных» номерных знаков. У полпреда, начальника ГУ МВД по УрФО, замгенпрокурора и прокурора Свердловской области – по две машины, у командующего ЦВО – три.
 
 
 
Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал «URA.Ru», что он всегда видел своего начальника на единственном автомобиле. «За несколько лет работы Михаил Анатольевич всегда пользовался одной автомашиной, а при возможности и вовсе старался ходить пешком», - отметил Горелых. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...