25 мая 2019
24 мая 2019

Завидуйте! Автопарк известного екатеринбургского ценителя дорогих спорткаров пополнился новой «игрушкой» - полным аналогом «боевых» машин. ФОТО

07 июня 2012 в 12:19
Размер текста
-
17
+
Автопарк известного екатеринбургского бизнесмена и любителя дорогих суперкаров Евгения Мака пополнился новым экспонатом — уникальным Jaguar XKR RSR GT2. Как стало известно «URA.Ru», по техническим характеристикам и экстерьеру, включая аэрографический рисунок на кузове, это аналог «боевых» Jaguar, участвующих в популярной в США и Канаде гоночной серии — «American Le Mans Series» (ALMS).
 
 
По признанию Евгения Мака, машина, «которую он раньше даже не рассматривал, оказалась на удивление очень веселой». На синем цвете остановился из-за того, что «две зеленых машины в семье это чересчур».
 
Гоночный Jaguar XKR RSR GT2 был разработан в 2010 году совместными усилиями американской гоночной команды RSR и «Jaguar’s Advance Design Studio», которую возглавлял тогда главный конструктор автокомпании Ян Каллум. За основу взяли платформу и алюминиевое шасси гражданского Jaguar XKR. Усилили корпус трубчатым каркасом безопасности. Под капот поместили 5-литровый двигатель V8 мощностью 385 лошадиных сил с усовершенствованной системой охлаждения, обеспечивающей стабильную работу двигателя во время длительных гонок «American Le Mans Series». В итоге получился достойный конкурент других участников этих заездов — Corvette C6R GT2 и Aston Martin Vantage GT2.
 
Что касается самих заездов ALMS, то впервые проводить их начали в 1998 году на трассе «Роуд Атланта» (США). Американский бизнесмен и спонсор чемпионата «Professional Sports Car Racing» (PSCR) Дон Паноз наладил сотрудничество с Западным автоспортивным клубом Франции, проводившим ежегодную гонку 24 часа Ле Мана, и добился право на проведение в США «Малого Ле Мана» — 10-часовой гонки. С 1999 года чемпионат PSCR сменил название на «Американская серия Ле Ман». С 2002 года этапы ALMS проходят только в США и Канаде.
 
Обычно сезон открывает 12-часовой марафон в Себринге (Канада), а завершает 10-часовой марафон на «Роуд Атланте» и 4-часовая гонка в Лагуна-Секе (США). Традиционно в сезон проводится 8-12 гонок, продолжительностью от 1,5 до 12 часов.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...