21 июня 2019

«#басаргиндавайдосвиданья». Пермский губернатор разозлил Twitter-сообщество

14 июня 2012 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Twitter-сообщество Перми критически отреагировало на недавнее заявление губернатора региона Виктора Басаргина о том, что стрит-арт-объекты могут быть убраны с улиц краевого центра и собраны в музее современного искусства «PERMM». В соцсети появился хэштег «#басаргиндавайдосвиданья», созданный на основе популярного интернет-мема «Ты кто такой? Давай, до свидания!».
 
Пользуясь этим хэштегом некоторые микроблогеры постят лозунги в защиту арт–объектов – «Руки прочь от «Красных человечков»!», другие переживают по поводу того, что Пермь может утратить свой культурный лоск: «Следующее лето в Перми пройдет под лозунгом: «Ни х..я не будет происходить!» или «Совковое г…о в каждый дом!»».
 
Однако большинство пользователей выражают сомнения в легитимности власти нового губернатора на основании того, что «его никто не выбирал». «Вообще он ничего такой хозяйственный мужик, но его никто не выбирал и потому #басаргиндавайдосвиданья», «#басаргиндавайдосвиданья Россияне должны сами выбирать себе мэров и губернаторов, а не терпеть у власти назначенных кем-то мутных личностей», «Нам обещали выборы губернатора, а в результате прислали нафталинового свердловского комсомольца #басаргиндавайдосвиданья», - пишут обитатели Twitter.
 
Отметим, что в начале мая пользователи микроблогов уже раскручивали один хэштег, посвященный новому губернатору: «Басаргинуназаметку». Он появился практически сразу после назначения Басаргина на пост главы Прикамья. Тогда пермяки были настроены более добродушно и оставляли Басаргину в основном шутливые послания с предложениями легализовать марихуану, сделать для пермяков безвизовый режим «куда угодно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...