26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

В представлении не нуждается. В ХМАО найден главный антидурак. И тут же оговорочка по Фрейду: «Я согласился, поскольку это моя специфика – юриспруденция, законодательные глупости…»

19 июня 2012 в 13:46
Размер текста
-
17
+
В ХМАО определен куратор федерального проекта «Россия без дураков». Как стало известно «URA.Ru», региональным координатором проекта назначен первый вице-спикер окружной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дегтярев.
 
Как рассказал «URA.Ru» сам Дегтярев, сегодня состоится официальная презентация этого проекта в Ханты-Мансийске. «Инициаторы этого проекта искали своего представителя в ХМАО, и мне поступило предложение им стать. Я согласился, поскольку это моя специфика – законодательство, юриспруденция, законодательные глупости. Сейчас мы готовим ряд предложений по работе югорского отделения. Могу сказать, что мы уже создали югорский подраздел на главном сайте проекта. Поэтому жителям будет удобней пользоваться сайтом».
 
Он также отметил, что все законодательные глупости, которые будут поступать на сайт, будут исследоваться. «Все обращения будут тщательно рассмотрены, а заявителям даны ответы специалистов или устранены указанные проблемы», – отметил Дегтярев.
 
Напомним, проект «Россия без дураков», организованный Большим правительством Дмитрия Медведева, заработал 20 января этого года. На сайте проекта можно пожаловаться на бессмысленные, глупые и вредные бюрократические процедуры. Авторы проекта заявляют, что россияне каждый день сталкиваются с глупыми нормами и законами, нелогичными решениями, запутанными регламентами и необъяснимыми запретами. «И хотя мы сыты ими по горло, предпочитаем посмеиваться над ними разве что на кухне», – говорится в заявлении. Проект призван изменить ситуацию и уничтожать конкретные глупости, чтобы «жить в России без дураков».
 
Югорчане уже активно пользуются этим сайтом. Например, когда власти Сургута объявили о том, что дети могут ходить в садики только до 6 лет, родители выложили это решение на сайт, как пример законодательной глупости. Также сотрудники «Сургутнефтегаза» рассказывали о том, что им запретили пользоваться рабочей стоянкой и так далее.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...