14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Дорога жизни. Тюменцы ищут способы объездов чудовищных пробок и нарушают ПДД. Реакции ГИБДД нет (ФОТО, ВИДЕО)

25 июня 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Читатели нашего агентства прислали в редакцию «URA.Ru» видео, снятое на мобильный телефон в минувшие выходные. Неизвестный очевидец снял, как лихо решают проблему заторов тюменские автовладельцы.
 
 
Пробка на въезде в центр Тюмени через мост на улице Мориса Тореза – одна из самых ужасных в городе. Заторы начинаются здесь ранним утром, а рассасываются лишь ближе к ночи. Несколько дней назад сообразительные водители придумали, как ее объезжать: для этого надо проехать небольшой участок по неасфальтированной земле. Известие об этом «финте» распространилось по сарафанному радио мгновенно, и вскоре тропка, еле отличимая по примятой траве, превратилась в отрезок раллийной трассы. По ней прут и грузовики, и микроавтобусы, и гламурные джипы, и «убитые» российские «лады». В утренний и вечерний часы пик соседние дворы забиваются вереницей автомобилей, стремящихся побыстрее проскочить лютую пробку на мосту. Не знают о «дороге жизни», похоже, лишь местные гаишники, которые, очевидно, уже просто не в силах совладать с буйством тюменских автобеспредельщиков.
 
Как сообщало «URA.Ru» ранее, тюменские власти крайне недовольны тем, как выполняют свою работу местные гаишники. Руководство региона, вложившее внушительные средства в обеспечение материальной базы ГИБДД, не получило желаемых результатов: по улицам по-прежнему гоняют доморощенные «шумахеры». Накануне главный тюменский гаишник Геннадий Лоточкин признался, что не в состоянии справиться с нарушителями. «Я не могу понять: мы вводим санкцию за пьянство за рулем – у нас идет рост выявляемости лиц, которые сидят за рулем пьяные. За два года мы лишили прав 20 тыс. человек, из них около 5 тыс. отсидело в тюрьме по 15 суток. Это необъяснимо», – посетовал Геннадий Лоточкин.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...