20 июня 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Прогнозы «URA.Ru» оправдались. Пока Комарова сокращает поголовье чиновников, Тюменская облдума наращивает аппарат

28 июня 2012 в 18:51
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 июня, на финальном в этом политическом сезоне заседании Тюменской областной думы было, как и прогнозировало «URA.Ru», принято несколько решений, позволяющих увеличить количество работающих в парламенте бюрократов.
 
Во-первых, в аппарате думы появились две новые чиновничьи ставки: специалиста и ведущего консультанта. Расходы на их, безусловно, важный труд обойдутся налогоплательщикам всего в 3 млн рублей ежегодно. Оппозиция и ряд единороссов пытались помешать прохождению этого решения, но большинство решило иначе.
 
Во-вторых, уникальный для России статус получили тюменские кадровики. Работники HR-индустрии, которые обычно везде и всюду сидят за дверями с надписью «отдел кадров» получили в свое распоряжение целое управление.
 
Казалось бы, какая разница? Но для прирожденных бюрократов это важно. Во-первых, зарплата у начальника управления на треть выше, во-вторых, по штатному расписанию он может получить нескольких заместителей, в-третьих, внутри управления могут появиться отделы, а, соответственно, и их начальники, не считая чисто статусных преференций. Словом – число бюрократов вырастет на несколько единиц и, естественно, расходы на их содержание – тоже.
 
Любопытно, что разрастание штатов в облдуме происходит на фоне отчаянно душащей собственное бюрократическое воинство Натальи Комаровой. Губернатор ХМАО накануне объявила, что сокращает тысячу ставок чиновников и две тысячи – технических работников. Это происходит из-за критики Минрегиона РФ, который не жалует регионы, где бюджет несет серьезную нагрузку в сфере госуправления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...