В Тюменской области построят новый молочный завод. У «Данон-Юнимилк», едва не поссорившейся с Якушевым, появится конкурент

Размер текста
-
17
+
Новый завод по производству молочной продукции может появиться в Тюменском районе, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Завод по производству молочной продукции планирует построить в Тюменском районе компания «РосМасло» в ближайшее время, сообщили нашему агентству в пресс-службе компании. Под эти цели уже арендована земля возле Московского поселка, есть подготовленные кадры.
 
«Надеемся, что в течение трех лет нам удастся реализовать идею. Тогда мы сможем осуществлять приемку молока и производить собственное молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло», – рассказал гендиректор компании «РосМасло» Владимир Цыганков.
 
Сейчас «РосМасло» является дистрибьютором производителей масложировой и молочной продукции. Компания закупает крупными партиями продукт у производителя, фасует его и реализует более мелкими партиями торговым сетям. Приоритетным направлением на данный момент для поставщика является развитие на Севере – в Сургуте, Надыме, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Салехарде.
 
Новый молочный завод, по мнению наблюдателей, составит конкуренцию принадлежащему компании «Данон-Юнимилк» Ялуторовскому молочному комбинату, из-за которого в области недавно разразился скандал, вышедший затем на федеральный уровень.
 
Напомним, представители компании «Данон-Юнимилк» заявили о снижении закупочных цен на молоко, одновременно с этим подняв розничные цены на собственную молочную продукцию. Это вызвало волну негодования со стороны фермеров Тюменской области, которым и так приходится сдавать молоко на реализацию почти по себестоимости. На просьбы крестьян о помощи откликнулся губернатор области Владимир Якушев. Вскоре компания «Данон-Юнимилк» не только отказалась от идеи снижать закупочные цены, но даже повысила их.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...