21 мая 2022
20 мая 2022

Экологическая катастрофа. Вслед за аномальной жарой в Екатеринбурге появилось новое почти невероятное явление — начала кипеть вода в реке в центре города. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Свидетелями почти невероятного явления стали сотни жителей центральной части Екатеринбурга — небольшая речка Ольховка, втекающая возле УрГУПСа в городской пруд (район улиц Колмогорова и Машинистов), в одночасье превратилась в поток кипятка. «Вода реально горячая. Все берега усыпаны дохлой рыбой», — описывает увиденное на форуме портала E1 пользователь «профессор».
 
Фото - форум портала Е1
 
 
В городской диспетчерской службе «URA.Ru» сообщили, что уже в курсе этой проблемы. По их словам, скорее всего, где-то произошел порыв магистрали горячего водоснабжения, и теперь эта вода попадает в речку, а затем уже в пруд. Но как устранить причину ЧП пока не представляют. «Вчера и сегодня там работают специалисты. Проблема в том, что река до впадения в пруд протекает по тоннелю, и никто не знает, в каком именно месте произошел порыв», — пояснили диспетчеры.
 
Формально источником горячего потока могут служить сети «Свердловской теплоснабжающей компании» (подразделение ТГК №9), МУП «Екатеринбургэнерго» и СвЖД. Все три организации имеют по ходу следования реки, исток которой в районе 7 ключей, свои магистрали. Но пока на 100% сказать, что «это не их порыв» смогли только в СТК.
 
 
Если будет действительно доказано, что горячий поток имеет коммунальную природу и выяснится, кто именно виноват, ситуация может стать предметом для разбирательства с природоохранной прокуратурой. 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...