27 мая 2022

Знаменитый уличный художник снова заставил екатеринбуржцев задуматься о важных вещах. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Известный стрит-арт художник Екатеринбурга Тима Радя порадовал ценителей искусства своей новой «партизанской» работой. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этот раз художник привлек внимание к научному прогрессу. В частности, открытиям физиков. Для этого Радя немного подправил слоган, повествующий о скором открытии филиала банка на улице Малышева, 116.
 
Теперь надпись гласит: «Скоро открытие антиматерии». По всей видимости, Радя призывает людей почаще отвлекаться от материалистических забот и мыслей и обращать свои взоры к звездам, задумываться о бесконечности космоса и нашем месте в нем.
 
 
Добавим, антиматерию на самом деле уже открыли – случилось это в 1955 году. Более того, ученым даже удалось синтезировать это необычное вещество. В мае 2011 года в магнитную ловушку физиками было поймано 309 антипротонов, которые удалось удерживать 1 тыс. секунд. Дальнейшие эксперименты по удержанию антивещества призваны показать наличие или отсутствие для антивещества эффекта антигравитации.
 
Между тем антивещество известно как самая дорогая субстанция на планете – по оценкам NASA, производство 1 миллиграмма позитронов стоит примерно 25 млн долларов США.
 
В космосе антивещество встречается в очень небольшом количестве – видимая часть вселенной, по мнению физиков, состоит как раз из обычного вещества.
 
Одна из фантастических гипотез футурологов предполагает использование антивещества в качестве топлива для двигателей межзвездных кораблей. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...