17 сентября 2021
16 сентября 2021

Будут бдить. Челябинская полиция после «Крестоповала» усилила меры безопасности на религиозных объектах

Размер текста
-
17
+
Полиция Челябинской области усиливает меры безопасности на религиозных объектах после акции «Крестоповал», организованной движением «Народная Воля» на Южном Урале и в Архангельске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД региона, патрульно-постовые службы, вневедомственная охрана и другие подразделения будут уделять особое внимание всем таким объектам, независимо от их конфессиональной принадлежности. Одновременно формируются казачьи дружины, которые станут присматривать за церквями и поклонными крестами.
 
Реакция полиции последовала на события, произошедшие 25 августа, когда неизвестные спилили три поклонных креста на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и один в Архангельске. Ответственность за это взяло на себя движение «Народная Воля», назвавшее акцию «Крестоповал». «Эти атаки последовали в ответ на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT.[…] Атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единороссовской бандгруппы и не направлена на православие как религию», - подчеркнули в «Народной Воле».
 
До этого, 17 августа, активистки украинского движения FEMEN спилили в центре Киева поклонный крест, установленный в память о жертвах сталинских репрессий, в знак поддержки участниц группы «Pussy Riot», приговоренных в тот же день к двум годам колонии общего режима за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...