14 августа 2020

Не подскажете, какой век на дворе? Демин попросил священников вызвать ангела-хранителя, чтобы тот разогнал с серовской трассы, где разбился Мишарин, всю нечистую силу. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном по просьбе руководства ГИБДД Свердловской области (возглавляет Юрий Демин) отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, где в последнее время происходит большое количество страшных аварий, в том числе и с участием кортежа бывшего губернатора региона Александр Мишарина. «Молились о том, чтобы Бог ниспослал ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, которые проезжают по этой дороге», - цитирует пресс-служба Госавтоинспекции слова отца Гермогена.
 
 
 
По мнению представителей церкви, люди часто не понимают, что на дороге они отвечают не только за себя, но и за других участников движения. «С помощью молитв и святой воды священнослужители отогнали от дороги нечистую силу и призвали защитников для водителей, - говорится в официальном сообщении ГИБДД региона. - Совместная акция УГИБДД и церкви звучала как напутствие и водителям и пешеходам: «В гости к Богу не бывает опозданий, торопитесь жить и не торопитесь умирать».
 
Серовский тракт продолжает подтверждать свое горькое название «трассы смерти». За 8 месяцев 2012 года здесь произошло 145 ДТП, в которых 57 человек погибли, 211 пострадали. Основными причинами трагедий стало превышение скорости, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу движения.
 
 
 
Авария с участием губернаторского кортежа произошла 1 декабря прошлого года. «Мерседес» Мишарина, которым управлял водитель Дмитрий Черкасов, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Волга Сайбер», а потом иномарку отбросило на машину «Шкода». В результате аварии погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали губернатор и его водитель. Виновником аварии был признан Дмитрий Черкасов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...