23 мая 2019
22 мая 2019

Озерск готовится к конкурсу на сити-менеджера. Треть населения не устраивает ни один из претендентов

02 октября 2012 в 13:27
Размер текста
-
17
+
По данным информационно-аналитического центра «SOCIUM», который провел опрос среди населения Озерска в преддверии заседания конкурсной комиссии по выбору главы администрации ЗАТО, намеченного на 3 октября, треть опрошенных, а это 34,5%, не устраивает ни один из восьми претендентов.
 
В то же время 18,2% респондентов отдали свои предпочтения директору профессионального лицея Владимиру Порошину. На втором месте с результатом в 15,4% - начальник управления по имуществу администрации города Борис Джунушалиев, 14,9% - у руководителя охранного предприятия «Алмаз», бывшего начальника УВД Озерска Александра Бабошина.
 
Далее следует нигде не работающий экс-руководитель Челябинской строительной компании Максим Шейн – 8,3%. У заместителя главы Каслинского района, бывшего вице-мэра Озерска Михаила Карякина – 6,3%. Замыкает список депутат городского собрания от ЛДПР, директор ООО «Рембыттехника» Максим Алушкин, у которого - 1,7%, и директор ООО «Управление производственного менеджмента №7», сын главного архитектора Озерска Виталий Молокотин – 0,7%. В поддержку «варяга», технического директора ИП «Еникеев» из Нижнего Новгорода Константина Демидова никто из озерчан не высказался.
 
Как сообщает «Озерский вестник», публикующий данные соцопроса, выборочная совокупность составила 1 тыс. 073 респондента, представляющих взрослое население Озерского городского округа.
 
Пост главы администрации Озерска стал вакантным после того, как действующий сити-менеджер Евгений Тарасов добровольно уволился с муниципальной службы. Как сообщало «URA.Ru», Евгений Тарасов, его бывшие заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата».
 
По данным следствия, Тарасов в ноябре 2011 года, будучи главой администрации, дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом теперь уже бывшего сити-менеджера не смутил тот факт, что «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, а учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, среди которых, как считает следствие, были также   Гунин и Крылова. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек. 21 июня в администрации города прошли обыски. Все четверо были задержаны на 48 часов. 23 июня Тарасова и Гунина взяли под арест, а Новикова и Крылову выпустили под подписку о невыезде. Крылова и Гунин, также как их бывший руководитель Тарасов, из администрации, уже находясь под следствием, уволились. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...