22 июля 2019
19 июля 2019

Число жертв пожара в цехе по переработке шлама на Приобском месторождении в ХМАО увеличилось до девяти человек. Силовики задержали еще одного подозреваемого

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе в рамках расследования уголовного дела по факту пожара в цехе по переработке шлама на Приобском месторождении, где погибли рабочие, задержан еще один подозреваемый. Как сообщили сегодня «URA.Ru» в пресс-службе управления следственного комитета РФ по ХМАО, это технический директор ООО «Инвест-Ойл». Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Вчера вечером стало известно, что по подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор ООО «Инвест-Ойл» Алексей Карташев. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Отметим, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Кроме того, сегодня ночью в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска от полученных во время пожара ожогов скончался один из пострадавших. Таким образом, число погибших - 9 человек.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября в цехе по переработке нефтешлама (объект принадлежит сургутской компании «Инвест-Ойл). Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но 8 человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы.
 
После локализации пожара спасатели объявили о 8 погибших. По данным МЧС, погибли Олим Сатаров, Один Алимов, Рахим Бакиев, Ханиф Ишмухаметов, Кадыр Хамракулов, Мухаметдинов, Тамил Толматов, Винер Зионгулов. Отметим, что согласно данным правоохранительных органов, все рабочие работали вахтовым методом. Среди погибших — пять граждан Таджикистана, один - из Узбекистана, еще двое — из Башкирии. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...