24 июня 2019

«Пришли бандиты, человек 30». В Екатеринбурге – обострение коммунальной войны. Жильцы оборонялись от управкомпании кулаками и краской. ВИДЕО

05 октября 2012 в 09:46
Размер текста
-
17
+
В уральской столице жители дома №107 по улице Бакинских комиссаров были вынуждены оборонять свое жилище от управляющей компании «УЖК ЖКО – Екатеринбург». Сначала во дворе дома появились несколько десятков молодых людей спортивного вида. Пока одни, отвлекая внимание, красили перила, другие в это же время вскрывали подсобные помещения - электрощитовую, подвал и чердак. По словам жильцов, молодчики вели себя нагло и даже ударили в лицо юриста местного ТСЖ. В свою очередь одна из наиболее активных защитниц дома опрокинула на неприятелей ведро с краской.
 
По словам представителей ТСЖ, борьба за этот дом (и еще три соседних) длится уже несколько лет. В 2007 году дома по адресам Бакинских комиссаров, 107 и Избирателей, 110 объединились в ТСЖ «Энергия». В 2008 году его председатель Анатолий Кузницын создал одноименную управляющую компанию «Энергия» и начал собирать деньги с жильцов, аккумулировав 1 млн 146 тыс. рублей, а после этого покинул свой пост. Жители домов №109 и №110 по Бакинских комиссаров и №99 по улице Восстания тоже отказались от услуг УК «Энергия», образовав ТСЖ «Девятка». В управлении УК остался единственный дом – №116 по улице Восстания.
 
Однако в последние два года управляющая компания предпринимает активные действия по возврату домов в свое управление. Со своей стороны, ТСЖ инициировали целый ряд судебных разбирательств, некоторые тянутся до сих пор. В результате под контроль управляющей компании попали дома «Девятки», а вот дома ТСЖ «Энергия» продолжают держать оборону. Последние, наиболее памятные события противостояния произошли 1,5 года назад: весной 2011 года Вадим Кузницын, сын Анатолия Кузницына, объявил себя председателем ТСЖ «Энергия», в ответ жильцы набили ему лицо. После этого пыл управляющей компании угас, а недавно УК «Энергия» и вовсе была ликвидирована. Но на ее место пришла другая – ООО «УЖК ЖКО – Екатеринбург» во главе с директором Виктором Старокожевым, она продолжила политику возвращения домов под свой контроль.
 
У «нападающей» стороны свои аргументы: директор ООО «УЖК ЖКО – Екатеринбург» Виктор Старокожев обвиняет председателя ТСЖ «Энергия» Максима Ефремова в хищениях и обмане жильцов своего дома, говорит о целом ряде возбужденных против Ефремова уголовных дел и утверждает, что действует на законной основе: якобы 2 октября в доме №107 по улице Бакинских комиссаров прошло собрание жильцов, которое уполномочило «УЖКХ ЖКО – Екатеринбург» управлять этим домом. На следующий день Старокожев пришел к Ефремову и потребовал передать ему ключи и технические помещения. В ответ, по словам Старокожева, Ефремов «послал его». 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...