23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Высокая смертность в Югре детей в ДТП сводит людей с ума. На дорогу, чтобы регулировать движение, вышла баба Галя. Власти вместо того, чтобы решать реальные проблемы, все сводят на осень и шизофреников (ФОТО, ВИДЕО)

08 октября 2012 в 14:56
Размер текста
-
17
+
Руководители местного отдела МВД Нефтеюганска недоумевают, как быть с набранными добровольно-народными дружинниками, призванными помочь полиции в наведении порядка в городе. Как передает корреспондент «URA.Ru», с недавней поры среди активистов появились люди, по мнению официальных силовиков, явно не подходящие для совместной работы с органами. Вот уже несколько дней подряд в центре города водители и пешеходы с тревогой наблюдают за тем, как некая женщина посреди проезжей части занимается «регулированием дорожного движения». «Новоиспеченный инспектор» (в народе ее уже прозвали бабой Галей) машет палкой, швыряет верхней одеждой в лобовые стекла проезжающим мимо машинам и при этом грозно кричит «соблюдайте правила ПДД». И все это, со слов многочисленных очевидцев, происходит средь бела дня в ста метрах от администрации города.
 
 
В пресс-службе отдела полиции Нефтеюганска пока воздерживаются от комментариев. А тем временем и водители, и пешеходы продолжают с тревогой наблюдать за происходящим. Молчат и в пресс-службе главы города. «Комментировать здесь, по сути, нечего. Видимо, осень в этом деле играет немалую роль. Обострение, так сказать», – поделился мнением один из сотрудников пресс-службы главы. В социальных сетях и блогах уже появились многочисленные комментарии, а также просьбы к руководству полиции «провести срочную зачистку рядов добровольных дружинников».
 
 
Отметим, что согласно официальной статистике управления ГИБДД по ХМАО с начала года в Нефтеюганске в ДТП погибли шесть человек. Из них двое – дети в возрасте до 10 лет. Свыше трех десятков человек получили травмы различной степени тяжести. Также отметим, что в начале августа с рабочим визитом в Нефтеюганск приезжала губернатор Югры Наталья Комарова. Тогда глава региона объявила выговоры правящему тандему в лице главы Нефтеюганска и руководителя администрации за высокую смертность, а также травматизм на дорогах. Вдобавок губернатор обязала чиновников и силовиков как можно быстрей исправить «огрехи», касающиеся безопасности людей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...