20 июня 2019
19 июня 2019
18 июня 2019

Выборы в Тюменской области показывают, что Якушев сохранил влияние: 70 мандатов из 75 – у «Единой России»

15 октября 2012 в 14:55
Размер текста
-
17
+
На юге Тюменской области, как и в северных автономных округах в ходе прошедших выборов победила «Единая Россия», что, по мнению наблюдателей, говорит о сохраняющемся сильном влиянии действующего губернатора Владимира Якушева. Как передает корреспондент «URA.Ru», 14 октября разыгрывалось 75 мандатов депутатов муниципальных дум. В Тобольском, Ишимском, Казанском и Вагайском районах составы депутатских собраний сменились полностью. В городской думе Тобольска и думе Уватского района прошли довыборы – по одному депутату в каждое собрание. Голосование закончилось традиционной для региона сокрушительной победой партии власти: «Единая Россия» получила 70 мандатов, еще тремя депутатами стали самовыдвиженцы, два мандата получили представители ЛДПР.
 
По словам председателя избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина, явка на выборах составила 62,72%. Нарушений в ходе голосования нет, не зафиксировано ни одного случая удаления наблюдателей с избирательных участков.
 
Примечательно, что в думу Уватского района избрался бывший глава Юрий Свяцкевич, при загадочных обстоятельствах ушедший с этого поста в отставку в мае 2012 года. Напомним, Свяцкевич оставил свой пост с формулировкой – по состоянию здоровья. Он руководил территорией с 1985 года. Почти сразу после отставки муниципальную власть довольно активно начала проверять прокуратура. Силовики выявили нарушения в работе чиновников, хотя существенными назвать их нельзя. Активность надзорных органов, которая последовала за отставкой Свяцкевича, дала повод наблюдателям говорить о том, что его уход был связан с претензиями к нему, которых, к слову, официально не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...