24 мая 2019

Гордиться или стесняться? Французские виноделы посмотрели на Урал и приехали снова – учить пить. Начинается битва за наши печени – через неделю на рынок выходит Португалия

17 октября 2012 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Французский винный холдинг Sichel накануне привез в Екатеринбург специально сформированную линейку вин Бордо. Как передает корреспондент «URA.Ru», ранее на Урал приезжал один из наследников компании Давид Сишель, отвечающий за экспорт вина в Бельгию, Люксембург, Данию и Восточную Европу. Познакомившись с Екатеринбургом, он подготовил для местных потребителей новое предложение, которое было презентовано представителем холдинга Павлом Губановым.
 
 
«В Бордо производится 9 тыс. наименований вина, и мы столкнулись с несколькими проблемами восприятия этого вина в России, - объясняет Губанов. – Среди разбирающейся аудитории – это негативное отношение к урожаю 2007 года, который на самом деле для Бордо был неплохим, а еще риторический вопрос: чем нас может удивить Бордо? А в целом: Бордо – один из лидеров инновационных технологий в отрасли, но мы долгое время об этом молчали, считая, что это общеизвестно. Этим пользовались конкуренты, пользовались другие регионы и страны, и теперь мы активно рассказываем о своей работе, о существующем многообразии».
 
На презентации линейки в клубном доме «Тихвин», где расквартирована региональная элита, Павел Губанов представлял вино и «для нечаянно нагрянувших гостей», и для мяса без специй, и для недожаренного мяса, и вино, не боящееся пластиковых стаканов. Sichel считает, что на уральском рынке продукция французских виноделов появится к концу недели.
 
Спешка не случайна: на следующей неделе аналогичную презентацию готовит один из винных холдингов Португалии. Проанализировав вкусы местной аудитории, его представители также придумали для Урала свои предложения, сделав акцент на своем национальном портвейне.
 
Удастся ли виноделам изменить пристрастия екатеринбургских потребителей, предсказать сложно. За 2 часа презентации линейки Бордо на площадке, где проходило мероприятие, сторонними покупателями было приобретено больше крепкого алкоголя, нежели вин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...