20 мая 2019

В свердловской области официально создано новое пропутинское движение. К следующим выборам оно может стать одним из столпов поддержки президента

25 октября 2012 в 13:09
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области официально появилось отделение возрожденной партии «Родина». Документы о создании ячейки сегодня были отправлены в Москву, где сейчас идет процесс регистрации федеральной партии. Ранее, 29 сентября, в столице прошел учредительный съезд партии, которая называет своим идейным лидером вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. Идеология партии – государственно-патриотическая, съезд проходил под лозунгом «За Родину! За Путина!».
 
Руководителем свердловского отделения «Родины» стал политолог и журналист Алексей Иванов (на фото он – вместе с руководителем федеральной «Родины» депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым). Ранее он уже заявлял, что партия намерена принять участие в ближайших избирательных кампаниях, в том числе в выборах мэра Екатеринбурга и депутатов городской думы. Став руководителем свердловского отделения, Иванов автоматически вошел в федеральный политсовет «Родины».
 
 
Рассказывая о процессе создания партии, Иванов отметил, что его радует ответственный подход «Родины» к оформлению юридических формальностей и проведению региональных конференций. «Я наблюдаю за процессом партийного строительства и вижу, что сейчас многие партии создают формально, на коленке, конференции проводятся виртуально и т.п. Радует, что в «Родине» совершенно иной подход: юристы очень тщательно проверяют документы, в некоторых регионах даже пришлось повторно проводить региональные конференции, если находились юридические претензии. Все это хлопотно, но зато показывает, что «Родина» - не однодневный проект, а политическая сила с большими перспективами», - рассказал Иванов.
 
Скорее всего, «Родина» - проект, курируемый из Кремля и созданный для того, чтобы консолидировать патриотический электорат в будущих избирательных кампаниях. Не исключено, что к следующим выборам Кремль восстановит систему политических блоков и «Родина» может стать одной из нескольких партий, поддерживающих нынешний курс власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...