23 мая 2019

Тюменская облдума приняла проект бюджета-2013. На это депутатам понадобилось меньше получаса

26 октября 2012 в 11:30
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 октября, состоялось самое короткое в этом политическом сезоне заседание Тюменской областной думы. Оно продлилось всего 28 минут, и было посвящено принятию проекта бюджета региона на 2013 год, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как неоднократно подчеркивал губернатор Владимир Якушев, что проект главного финансового документа носит социальную направленность. Он принимался не в самых простых для региона условиях сокращения поступлений от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который постепенно переводится в федеральный центр. Поэтому практически все областные целевые программы по сравнению с нынешним годом потеряли в финансировании.
 
Впрочем, эксперты не сомневаются, что, как это обычно бывает, ближе к середине года бюджет будет пересмотрен в сторону увеличения. Дело в том, что традиционно при расчете доходной части правительство закладывает пессимистичную цену на нефть. Если же этот прогнозы не оправдаются, то и денег в областной казне будет больше.
 
Как бы то ни было, уже сегодня депутаты договорились увеличить расходную часть на 3,3 млрд рублей. Большая часть этих денег пойдет на строительство третьей очереди онкологического диспансера в областном центре.
 
В итоге общий объем доходов областного бюджета в 2013 году запланирован в сумме более 122 млрд рублей, расходная часть составит более 143,3 млрд рублей против 140 планировавшихся. Дефицит бюджета, таким образом, составит более 21 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...