18 июня 2019
17 июня 2019

Сотрудники крупного предприятия в столице Ямала получили уведомления о сокращениях. Спасти производство и рабочие места вряд ли удастся

30 октября 2012 в 17:30
Размер текста
-
17
+
Сотрудники Салехардского МП «Хлебокомбинат», готовящегося к банкротству, получили уведомления о сокращении штата – 20 ноября для многих станет последним рабочим днем, сообщает «Красный Север». Грядущие увольнения означают, что сохранять производство, скорее всего, не будут. Долг предприятия превышает четыре миллиона рублей.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», рассмотрение дела о признании хлебокомбината банкротом в Арбитражном суде назначено на 26 ноября. К этому времени управляющий должен представить в суд сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности либо невозможности восстановления его платежеспособности.
 
По словам директора салехардского хлебокомбината Николая Перепады, проблемы у муниципального предприятия начались полтора года назад. «Тогда мы не были допущены к участию в торгах на поставку хлебобулочных изделий для окружных учреждений здравоохранения. В соответствии с федеральным законом в поддержку малого предпринимательства в аукционе участвовали только субъекты малого бизнеса», – говорит Перепада. Предприятие потеряло 15% процентов поставок.
 
Далее в Салехарде открылись еще несколько частных пекарен, отобрав еще несколько крупных точек сбыта продукции. Итогом краха стала потеря последнего крупного клиента – сети магазинов «Авангард», хозяин которых открыл собственное производство по выпечке хлеба. Если до июня 2011 года нормой было производить по 4 тонны продукции в сутки, то сегодня объем сократился вчетверо. Вместо круглосуточного режима остались только ночные смены. Из двадцати работников цеха сейчас трудится семеро человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...