24 июня 2021
23 июня 2021

Виновник суицида арестован. Хабаровский гарнизонный суд взял под стражу младшего сержанта, унизившего рядового из Прикамья до смерти

Размер текста
-
17
+
Назван подозреваемый в доведении до самоубийства 19-летнего рядового из в/ч №51460 Ильнара Закирова, призванного в июне 2012-го из райцентра Уинское Пермского края. Как сообщили «URA.Ru» в Следственном комитете России, уголовное дело возбуждено в отношении младшего сержанта Ивана Дробышева, также проходившего срочную службу в том же армейском подразделении.
 
Установлено, что Дробышев систематически унижал человеческое достоинство потерпевшего, избивал его в присутствии сослуживцев, требовал с него деньги. А несколько дней назад, 18 января, при построении личного состава выяснилось, что Ильнар Закиров отсутствует. Лишь 19 января в ходе организованных поисковых мероприятий труп солдата был обнаружен висящим в петле из брючного ремня на территории автопарка.
 
26 января гроб с телом Закирова прибыл в Уинское, где состоялись похороны, а 28-го Хабаровский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство об аресте военнослужащего Дробышева. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле как пермского, так и хабаровского краевых омбудсменов. Отметим, что ещё на прошлой неделе пресс-служба Восточного военного округа отрицала факты каких-либо нарушений в в/ч 51460.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...