«Эх, токарь-токарь». Скандальный депутат Трапезников хочет наябедничать Медведеву на руководство Перми. «Как приеду в Москву, напишу записку…»

Размер текста
-
17
+
Скандальный депутат Государственной Думы Валерий Трапезников возмутился отсутствием на «Лыжне России» мэра Перми Игоря Сапко и главы администрации города Анатолия Маховикова. «Я специально прилетел из Москвы в Пермь, чтобы бежать в «Лыжне России». Как приеду в Москву, напишу записку Медведеву, что ни губернатор, ни мэр Перми не были на лыжне», – отметил Трапезников, чьи слова приводит «Комсомольская правда».
 
Кроме Трапезникова в VIP-забеге приняли участие известный спортсмен Лев Проскуряков, председатель комитета по молодежной политике администрации Перми Евгений Хузин и другие.
 
Напомним, что Трапезников стал известен всей стране после знаменитого выступления в конце января прошлого года на митинге в поддержку Владимира Путина «под варежкой» в Екатеринбурге. Тогда Трапезников с трибуны сказал следующее: «Настало время сказать «нет» этим клоунам с Болотной площади. Этих козлов — сюда, на Урал, в рабочие коллективы. Мы сделаем их!». При этом последнюю фразу рабочий-парламентарий сопровождал характерным жестом.
 
Тогда высказывание не понравилось юристу Дмитрию Палтусову.  Он подал заявление в Следственный комитет России для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Палтусов посчитал, что в этом выступлении звучит «открытая пропаганда социальной розни по признаку происхождения, места жительства и работы — в Москве или на Урале». Состоялось несколько судебных заседаний, однако дело возбуждено так и не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...