«Он хотел стать офицером…» В Челябинской области простились со вторым погибшим в Омске десантником

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВДВ в Перми, праздник, вдв, ромашки, память героям, цветы, голубой берет
Фото:

На церемонию прощания с 18-летним Валерием Лебедевым, пострадавшим при обрушении казармы омского учебного центра ВДВ и умершим в больнице, пришли сотни жителей Озерска.

Кроме родных и друзей солдата, в ритуальный зал города пришли глава городского округа Александр Калинин, представители военкомата и 242-го полка ВДВ, в котором он служил. Кроме того, проститься с Валерием Лебедевым захотели многие жители города.

Валерий был одним из троих детей, которых в одиночку воспитывала его мать. В школе он занимался в клубе исторического фехтования, пытался поступить в суворовское училище, но не добрал одного балла. Тем не менее от мечты стать офицером он не отказался и хотел реализовать ее после армии.

Его сослуживца Азата Шингарева, призванного из села Большое Усманово Аргаяшского района, похоронили на родине еще 15 июля.

Сейчас в омской городской больнице № 1 в тяжелом состоянии остаются Сергей Авхач из Копейска и Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо призывников из Челябинской области проходят лечение в столичных госпиталях. Как ранее заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все военнослужащие, доставленные из Омска в Москву, находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений. В течение недели солдат планируется перевести из реанимационного отделения в специализированный реабилитационный госпиталь.

На церемонию прощания с 18-летним Валерием Лебедевым, пострадавшим при обрушении казармы омского учебного центра ВДВ и умершим в больнице, пришли сотни жителей Озерска. Кроме родных и друзей солдата, в ритуальный зал города пришли глава городского округа Александр Калинин, представители военкомата и 242-го полка ВДВ, в котором он служил. Кроме того, проститься с Валерием Лебедевым захотели многие жители города. Валерий был одним из троих детей, которых в одиночку воспитывала его мать. В школе он занимался в клубе исторического фехтования, пытался поступить в суворовское училище, но не добрал одного балла. Тем не менее от мечты стать офицером он не отказался и хотел реализовать ее после армии. Его сослуживца Азата Шингарева, призванного из села Большое Усманово Аргаяшского района, похоронили на родине еще 15 июля. Сейчас в омской городской больнице № 1 в тяжелом состоянии остаются Сергей Авхач из Копейска и Ринат Халимов из Красноармейского района. Еще четверо призывников из Челябинской области проходят лечение в столичных госпиталях. Как ранее заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все военнослужащие, доставленные из Омска в Москву, находятся в сознании, состояние их здоровья остается стабильным и не вызывает опасений. В течение недели солдат планируется перевести из реанимационного отделения в специализированный реабилитационный госпиталь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...