Франция заплатит за «Мистрали» неприлично маленькую сумму. «Корабли-то не достроили»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Россия получила за «Мистрали» меньшую сумму компенсации, чем была озвучена накануне. Вместо 1,1 млрд евро за разрыв контракта Франция перечислила России не более 850 млн евро, то есть на 250—300 млн меньше.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, нужно учитывать, что Россия заплатила Франции аванс за корабли в размере 840 млн евро, в свою очередь власти Франции пообещали оплатить демонтаж с кораблей российского оборудования. «Общая сумма средств, которые получит Россия, не превысит 850 млн евро», — считает источник.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что платеж за «Мистрали» по условиям разрыва контракта составил более 1,1 млрд евро.

При этом, как отмечали представители оборонного ведомства, перевод средств на российские счета происходил в условиях «строжайшей секретности», в связи с делом ЮКОСа. Дело в том, что в любой момент при переводе денег из Парижа в Москву счета могли быть арестованы.

Между тем министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан накануне рассказал, что Париж заплатит за «Мистрали» не более 1,2 млрд евро. Он заявил, что в такую сумму оценивается стоимость кораблей, пояснив при этом, что они не были достроены, поэтому Франция выплатит России меньшую компенсацию.

Россия получила за «Мистрали» меньшую сумму компенсации, чем была озвучена накануне. Вместо 1,1 млрд евро за разрыв контракта Франция перечислила России не более 850 млн евро, то есть на 250—300 млн меньше. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, нужно учитывать, что Россия заплатила Франции аванс за корабли в размере 840 млн евро, в свою очередь власти Франции пообещали оплатить демонтаж с кораблей российского оборудования. «Общая сумма средств, которые получит Россия, не превысит 850 млн евро», — считает источник. Накануне в СМИ появилась информация о том, что платеж за «Мистрали» по условиям разрыва контракта составил более 1,1 млрд евро. При этом, как отмечали представители оборонного ведомства, перевод средств на российские счета происходил в условиях «строжайшей секретности», в связи с делом ЮКОСа. Дело в том, что в любой момент при переводе денег из Парижа в Москву счета могли быть арестованы. Между тем министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан накануне рассказал, что Париж заплатит за «Мистрали» не более 1,2 млрд евро. Он заявил, что в такую сумму оценивается стоимость кораблей, пояснив при этом, что они не были достроены, поэтому Франция выплатит России меньшую компенсацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...