Перестарался. Челябинский полицейский забил задержанного насмерть

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд. Убийство Елены Патрушевой. Челябинск., браслеты, дубинка, полиция, наручники
Фото:

В Челябинской области направлено в суд дело полицейского из Чебаркуля, убившего по неосторожности автовора, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по региону.

В июле прошлого года сотрудник ОМВД «Чебаркульский» Олег Лиховидько задержал местного жителя по подозрению в краже вещей из салона автомобиля, припаркованного на стоянке возле санатория «Кисегач». В полиции после того, как мужчина сознался в краже, Лиховидько попытался добиться от него у него признания в совершении других подобных преступлений, в процессе чего сломал два ребра и повредил селезенку. В результате два дня спустя подозреваемый скончался в местной больнице.

Соответственно, фигурантом уголовного дела оказался сам полицейский — он обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."а, б, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело направлено прокурором для рассмотрения в суд, следователь внес представление начальнику полицейского главка об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...