03 декабря 2021
02 декабря 2021

В Югре администрацию закидали яйцами. «Это может быть связано с выборами». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Продукты и товары. Ханты-Мансийск, продукты, яйца, еда
В предвыборной кампании в ХМАО в ход пошли куриные яйца Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Поселение Мулымья (Кондинский район) продолжает удивлять предвыборными скандалами.

Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, здание администрации деревни Ушья, входящего в состав поселения Мулымья, ночью несколько человек забросали куриными яйцами. Чиновники продолжают чистить стены. Эту информацию подтвердил глава поселения Мулымья Анатолий Заречук, который заявил, что, пока не знает подробностей, поскольку находится в отпуске и сейчас сам едет на место происшествия.

В здании находятся Дом культуры и администрация деревни Ушья. Фото: читатели «URA.Ru»

Напомним, в поселке Мулымья изберут главу. В состав сельского поселения входит несколько поселков: собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья. За место главы Мулымьи бьются пять кандидатов, среди них действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров. А также главные претенденты на кресло главы администрации — директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР). Возможно, история связана именно с выборами.

Выборы в Кондинском районе стали самыми скандальными в этой кампании. Ранее Евгений Ребякин заявил, что ему и его соратникам угрожали представители кандидата от «Единой России» Евгения Белослудцева. Затем в суд обратился самовыдвиженец Владимир Изюров, который заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости и подал заявление в суд. По данным Изюрова, Евгений Ребякин, будучи депутатом гордумы Урая, прилюдно избил подростка, после чего мировой суд признал его виновным. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству.

По факту нарушения, допущенных в ходе избирательной кампании, соратники Жириновского также просят привлечь к ответственности членов избирательных комиссий поселения Мулымья, главу администрации Кондинского района Михаила Шишкина и руководителей администрации Урая.

Поселение Мулымья (Кондинский район) продолжает удивлять предвыборными скандалами. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, здание администрации деревни Ушья, входящего в состав поселения Мулымья, ночью несколько человек забросали куриными яйцами. Чиновники продолжают чистить стены. Эту информацию подтвердил глава поселения Мулымья Анатолий Заречук, который заявил, что, пока не знает подробностей, поскольку находится в отпуске и сейчас сам едет на место происшествия. Напомним, в поселке Мулымья изберут главу. В состав сельского поселения входит несколько поселков: собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья. За место главы Мулымьи бьются пять кандидатов, среди них действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров. А также главные претенденты на кресло главы администрации — директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР). Возможно, история связана именно с выборами. Выборы в Кондинском районе стали самыми скандальными в этой кампании. Ранее Евгений Ребякин заявил, что ему и его соратникам угрожали представители кандидата от «Единой России» Евгения Белослудцева. Затем в суд обратился самовыдвиженец Владимир Изюров, который заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости и подал заявление в суд. По данным Изюрова, Евгений Ребякин, будучи депутатом гордумы Урая, прилюдно избил подростка, после чего мировой суд признал его виновным. После рассмотрения всех документов Кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата. Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. Кроме того, в отношении Владимира Изюрова либерал-демократы инициируют уголовное дело. Самовыдвиженца обвиняют в распространении листовок, где содержалась, по мнению членов ЛДПР, заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Ребякина. Либерал-демократы заявляют, что у них есть доказательства причастности Изюрова к листовкам. Более того, в их распространении принимали участие несовершеннолетние, что также противоречит российскому законодательству. По факту нарушения, допущенных в ходе избирательной кампании, соратники Жириновского также просят привлечь к ответственности членов избирательных комиссий поселения Мулымья, главу администрации Кондинского района Михаила Шишкина и руководителей администрации Урая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...