21 мая 2024

«Открываем огонь без предупреждения». Россия может начать бомбить сирийских боевиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По данным Stratfor на авиабазе Латакия развернуто четыре Су-30СМ (воздушное прикрытие),  по 12 Су-24 и Су-25 (удары по наземным целям)
По данным Stratfor на авиабазе Латакия развернуто четыре Су-30СМ (воздушное прикрытие), по 12 Су-24 и Су-25 (удары по наземным целям) Фото:

Российские ВВС могут получить приказ о нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, в одностороннем порядке, без согласования с США и странами коалиции, пишет Bloomberg со ссылкой на «источники, знакомые с вопросом».

По словам собеседников агентства, президент Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией. Заметим, что США и их союзники ведут себя на Ближнем Востоке аналогично.

Как уже сообщало «URA.Ru», с начала осени на Западе неоднократно утверждали, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. В частности, речь идет о серьезной авиационной группировке, базу размещения которой в Латакии прикрывает бронетехника и переброшенные из РФ средства ПВО.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские ВВС могут получить приказ о нанесении ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, в одностороннем порядке, без согласования с США и странами коалиции, пишет Bloomberg со ссылкой на «источники, знакомые с вопросом». По словам собеседников агентства, президент Владимир Путин пойдет на этот шаг, если США откажутся координировать свои действия с Россией, Ираном и сирийской армией. Заметим, что США и их союзники ведут себя на Ближнем Востоке аналогично. Как уже сообщало «URA.Ru», с начала осени на Западе неоднократно утверждали, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии. В частности, речь идет о серьезной авиационной группировке, базу размещения которой в Латакии прикрывает бронетехника и переброшенные из РФ средства ПВО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...