Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

На Южном Урале срывают сбор средств на капремонты. Главу региона подводят земляки

14 октября 2015 в 18:11
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Пример саботажа темы капремонта подают муниципальные руководители

Пример саботажа темы капремонта подают муниципальные руководители

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Жители Челябинской области перечислили региональному оператору капремонта лишь 40 % от запланированных средств, сообщил сегодня на совещании в правительстве региона министр строительства Виктор Тупикин. Столь же печально обстоят дела в домах, собственники квартир в которых решили аккумулировать деньги на индивидуальных счетах — из 636 счетов пополняется едва ли половина.

Лучше всего сдают деньги жители Усть-Катава (70,95 %), Нязепетровского (65,25 %) и Верхнеуральского (58,6 %) муниципальных районов. Хуже всего обстоит дело в Брединском (14,9 %) и Кизильском (22 %) районах, а также на родине губернатора — магнитогорцы выплатили 23 % от начисленного.

Пример южноуральцам подают власти: чиновники 22 муниципалитетов также массово не платят за будущий капремонт зданий, находящихся в муниципальной собственности. На сегодня долг приближается к 30 млн рублей. «Мы спрашиваем с населения, а собственники помещений в лице муниципалитета ведут себя некорректно!» — пожурил коллег министр.

Продолжение после рекламы

В ответ брединский глава Сергей Воробьев пожаловался, что в домах пустует слишком много квартир, собственников которых выявить очень сложно.

Добавим, что в 2016 году финансирование программы капремонтов в регионе планируют увеличить втрое. Правда, пока непонятно, за счет каких средств.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • самлечился
    19 октября 2015 00:05
    Аппетит приходит во время еды особенно у кровососущих- пока не лопнет.Помогает "Медифокс".
  • пенс
    18 октября 2015 01:47
    Моя пенсия на это не рассчитана,если платить- раньше сдохну,а ремонта не дождусь. Лохотрон.
  • 17 октября 2015 23:20
    Передайте как положено жилой фонд,а потом спрашивайте "ворюги"
  • 17 октября 2015 23:18
    Житель
  • неум
    16 октября 2015 01:52
    уже третий раз пенсионный фонд ушел на нужды верхушки решать свои амбициозные задачи.Нет никакой уверенности,что эти коммунальные деньги не уйдут туда же.Кругом вранье.Сверху до низу.Поэтому и не платят.Заврались.
Следующий материал