26 сентября 2023

На Южном Урале срывают сбор средств на капремонты. Главу региона подводят земляки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЖКХ. Капитальный ремонт. Челябинск., капремонт
Пример саботажа темы капремонта подают муниципальные руководители Фото:

Жители Челябинской области перечислили региональному оператору капремонта лишь 40 % от запланированных средств, сообщил сегодня на совещании в правительстве региона министр строительства Виктор Тупикин. Столь же печально обстоят дела в домах, собственники квартир в которых решили аккумулировать деньги на индивидуальных счетах — из 636 счетов пополняется едва ли половина.

Лучше всего сдают деньги жители Усть-Катава (70,95 %), Нязепетровского (65,25 %) и Верхнеуральского (58,6 %) муниципальных районов. Хуже всего обстоит дело в Брединском (14,9 %) и Кизильском (22 %) районах, а также на родине губернатора — магнитогорцы выплатили 23 % от начисленного.

Пример южноуральцам подают власти: чиновники 22 муниципалитетов также массово не платят за будущий капремонт зданий, находящихся в муниципальной собственности. На сегодня долг приближается к 30 млн рублей. «Мы спрашиваем с населения, а собственники помещений в лице муниципалитета ведут себя некорректно!» — пожурил коллег министр.

В ответ брединский глава Сергей Воробьев пожаловался, что в домах пустует слишком много квартир, собственников которых выявить очень сложно.

Добавим, что в 2016 году финансирование программы капремонтов в регионе планируют увеличить втрое. Правда, пока непонятно, за счет каких средств.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители Челябинской области перечислили региональному оператору капремонта лишь 40 % от запланированных средств, сообщил сегодня на совещании в правительстве региона министр строительства Виктор Тупикин. Столь же печально обстоят дела в домах, собственники квартир в которых решили аккумулировать деньги на индивидуальных счетах — из 636 счетов пополняется едва ли половина. Лучше всего сдают деньги жители Усть-Катава (70,95 %), Нязепетровского (65,25 %) и Верхнеуральского (58,6 %) муниципальных районов. Хуже всего обстоит дело в Брединском (14,9 %) и Кизильском (22 %) районах, а также на родине губернатора — магнитогорцы выплатили 23 % от начисленного. Пример южноуральцам подают власти: чиновники 22 муниципалитетов также массово не платят за будущий капремонт зданий, находящихся в муниципальной собственности. На сегодня долг приближается к 30 млн рублей. «Мы спрашиваем с населения, а собственники помещений в лице муниципалитета ведут себя некорректно!» — пожурил коллег министр. В ответ брединский глава Сергей Воробьев пожаловался, что в домах пустует слишком много квартир, собственников которых выявить очень сложно. Добавим, что в 2016 году финансирование программы капремонтов в регионе планируют увеличить втрое. Правда, пока непонятно, за счет каких средств.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...