24 сентября 2021

Помогло решение президента. Суд вынес приговор главе одного из районов Екатеринбурга

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Cуд по делу Александра Мирошника, улыбка, мирошник александр
Мирошник выйдет по амнистии Фото:

Ленинский районный суд Екатеринбурга огласил приговор главе Октябрьского района Екатеринбурга Александру Мирошнику. Экс-директор Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления был признан виновным в злоупотреблении полномочиями при закупках белорусских трамваев. Он приговорен к одному году колонии-поселения, но, согласно постановлению президента РФ, к нему был применен акт амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мера пресечения для Мирошника в виде подписки о невыезде оставлена до вступления приговора в законную силу. Напомним, он может быть обжалован в течение 10 дней в Свердловском областном суде», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, Мирошника обвиняли по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации…». По версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года Мирошник приобрел бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене.

При этом он знал, что государственное белорусское предприятие «Минсктранс» продает эти вагоны по цене почти в десять раз ниже. И, как отмечают в прокуратуре, эти же трамваи можно было купить напрямую, но это сделано не было. В итоге переплата составила около 14 млн рублей. Затем на капремонт этих трамваев потратили более 7 млн рублей.

«В то же время на момент совершения указанных сделок, в ЕМУП „ТТУ“ имелось свыше 20 списанных вагонов, которые возможно было ввести в эксплуатацию после капитального ремонта», — утверждают в прокуратуре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...