20 апреля 2024

Амнистии было мало? Мэрия Екатеринбурга обжаловала приговор чиновнику

Амнистии было мало? Мэрия Екатеринбурга обжаловала приговор Мирошнику
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Cуд по делу Александра Мирошника, улыбка, мирошник александр
Приговор Мирошнику обжаловали Фото:

Решение суда по делу главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника обжаловано. В Ленинский районный суд поступило сразу две апелляции от мэрии Екатеринбурга и ТТУ, сообщили в пресс-службе ведомства.

E1.RU уточняет, что рассматривать их будет Свердловский областной суд.

Напомним, Мирошника обвиняли по статье «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации…». По версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года он как глава ТТУ приобрел бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене. Переплата составила около 14 млн рублей. Затем на капремонт этих трамваев потратили более 7 млн рублей.

Экс-директор Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления по решению суда первой инстанции был признан виновным и приговорен к одному году колонии-поселения, но был амнистирован в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Решение суда по делу главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника обжаловано. В Ленинский районный суд поступило сразу две апелляции от мэрии Екатеринбурга и ТТУ, сообщили в пресс-службе ведомства. E1.RU уточняет, что рассматривать их будет Свердловский областной суд. Напомним, Мирошника обвиняли по статье «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации…». По версии следствия, с лета 2010 года по октябрь 2012 года он как глава ТТУ приобрел бывшие в употреблении и выведенные из эксплуатации ввиду непригодности трамвайные вагоны у коммерческой организации по значительно завышенной цене. Переплата составила около 14 млн рублей. Затем на капремонт этих трамваев потратили более 7 млн рублей. Экс-директор Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления по решению суда первой инстанции был признан виновным и приговорен к одному году колонии-поселения, но был амнистирован в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...