11 июня 2021
10 июня 2021

Бывшему челябинскому вице-губернатору угрожает новая уголовка. Материалы уже у Чайки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Южноуральский ТЛК. Челябинск., косилов андрей
Андрею Косилову припомнили сделку восьмилетней давности Фото:

На имя генпрокурора России Юрия Чайки отправлен депутатский запрос, содержащий очередной компромат на бывшего вице-губернатора области Андрея Косилова.

Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, в генпрокуратуру обратился первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Александр Агеев. Поводом стало состоявшееся еще восемь лет назад банкротство одного из сельхозпредприятий области.

«В ходе встречи с главой Родниковского сельского поселения Троицкого района Челябинской области Гуцуляком Н. В. мной получена дополнительная информация о возможных мошеннических действиях генерального директора „Равис“ Косилова А.Н; директора ООО „Карсинское“ Васильева А. Н. и других лиц. По информации главы поселения при банкротстве ТОО „Карсинское“ нарушены процедуры банкротства, сфальсифицированы договоры, а также занижена стоимость покупки имущества. Согласно договору купли-продажи от 04 декабря 2007 года между ТОО „Карсинское“ и ООО „Карсинское“ здания и сооружения куплены за 884 800 рублей, — говорится в документе. — Так, например, здание центральной конторы, площадью 316 кв.м. продано всего за 755 рублей, здание столовой площадью 356 кв.м. продано за 5774 рубля и т. д.».

При этом Агеев указывает, что при инвентаризации в конце 2013 года стоимость зданий и сооружений составляла более 92 млн рублей, то есть в 100 раз больше.

«Учитывая тот факт, что в 2007 году Косилов А. Н. являлся заместителем губернатора Челябинской области и курировал деятельность в сфере сельского хозяйства, им с использованием служебного положения могли быть выведены активы ниже их реальной стоимости в аффилированную с ним компанию ООО „Равис — птицефабрика Сосновская“, что может являться нарушением действующего законодательства», — заключает парламентарий. К обращению с просьбой об организации прокурорской проверки им приложены договор купли-продажи от 2007 года и акт инвентаризации от 2013-го.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...