28 октября 2021
27 октября 2021

В Ханты-Мансийске продолжается эпопея вокруг гипермаркета «Лента». Чиновники нашли новые нарушения

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийск, администрация ханты-мансийска
В администрации Ханты-Мансийска по-прежнему ждут документы "Ленты" Фото:

В Ханты-Мансийске снова отложили открытие гипермаркета «Лента», расположенного за Объездной автодорогой. В администрации окружной столицы заявили, что условия, необходимые для ввода в эксплуатацию магазина, до сих пор не выполнены, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Как утверждают городские власти, подрядчик, ООО «Мостострой-12», по протоколу был обязан предоставить в адрес департамента градостроительства и архитектуры экспертные заключения, исполнительную документацию по объекту капитального строительства. Но документы все еще не предоставлены. «В частности, нет схемы организации дорожного движения в границах производства работ, согласованной с Управлением ГИБДД по ХМАО-Югре и собственником автодороги, так как выезд осуществляется на федеральную трассу с активным скоростным режимом, и требования безопасности должны соблюдаться безукоризненно», — заявил и. о. директора департамента Рустам Сафин.

Как уже сообщало «URA.Ru», в ноябре Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа обязал администрацию Ханты-Мансийска выдать разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса «Лента». Ранее федеральный ритейлер обратился в суд с исковым заявлением о признании действий городских властей незаконными. Истец указывал, что 7 сентября 2015 года он подал в департамент градостроительства и архитектуры Ханты-Мансийска заявление о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 11 сентября 2015 года заявитель получил отказ, поскольку фирма не представила заключение органа государственного надзора о соответствии торгового центра техническим регламентам и проектной документации.

Суд обязал департамент градостроительства и архитектуры устранить допущенные нарушения прав и законных интересов «Ленты», проведя осмотр торгового комплекса на предмет соответствия требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, а также требованиям проектной документации. По результатам проверки объект «Ленты» должен был быть введен в эксплуатацию либо в адрес ритейлера следовало направить отказ с объяснением причин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...