29 июля 2021
28 июля 2021

Все решилось в последней гонке. Югорский лыжник стал призером престижных соревнований

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В призерах Тур де Ски два норвежца и Сергей Устюгов (на фото - справа) Фото:

Сергей Устюгов впервые в своей карьере стал призером многодневки «Тур де Ски». Югорский лыжник финишировал третьим.

В этом году многодневная лыжная гонка проходила в юбилейный, десятый раз. Первые забеги стартовали 1 января, а финишировали спортсмены в девятикилометровой гонке свободным стилем.

Лыжникам предстояло преодолеть в общей сложности восемь этапов — спринтерские гонки, гонки преследований и масс-старты, как свободным, так и классическим стилем. Время каждого участника учитывалось перед последним забегом. Сергей Устюгов перед финальной гонкой был лишь четвертым, однако на лыжне сумел опередить знаменитого норвежца Питера Нортуга и казахстанца Алексея Полторанина. Догнать спортсмена из Норвегии Мартина Сундбю, который в третий раз подряд одержал победу на «Тур де Ски», российский атлет не смог. Более того, Устюгова обошел еще один норвежец — Финн-Хоген Крог, который стал вторым.

Устюгов финишировал третьим, впервые в своей карьере заняв место на пьедестале почета самой престижной лыжной гонки. Благодаря успешному выступлению югорский лыжник поднялся на четвертую строчку в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам.

Отметим, еще один югорский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков, стал лишь 12-м. В 2013 году Легков был чемпионом «Тур де Ски», но в этот раз неудачно выступил в первых этапах и последний забег начал из середины второго десятка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...