29 октября 2020
28 октября 2020

Новости «URA.Ru» работают! Найдены виновники резонансного ЧП на спортивном турнире в Нижневартовске

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Таблички и дома. Ханты-Мансийск, прокуратура хмао
Прокуратура ХМАО разобралась в резонансном ЧП в Нижневартовске Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Прокуратура ХМАО провела проверку по факту травмы одного из участников соревнований по рукопашному бою в Нижневартовске. Силовики нашли нарушения в работе организаторов турнира и медработников.

Сотрудники прокуратуры установили, что в ноябре 2015 года в СК «Олимпия» в Нижневартовске во время турнира по рукопашному бою один из несовершеннолетних участников потерял сознание. Подросток был экстренно госпитализирован. Проверка показала, что организаторы спортивных мероприятий — МБУ ЦТиПВС «Юность Самотлора» — не приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних спортсменов. На соревнованиях отсутствовала бригада медицинских работников, подростки допускались к участию в состязаниях без прохождения соответствующего медицинского осмотра, а лишь на основании документов о состоянии здоровья, выданных неуполномоченным лицом.

Кроме того, организаторы турнира, в нарушение законодательства, не провели обязательное расследование по факту травмирования пострадавшего спортсмена.

Напомним, как писало «URA.Ru», ранее представители «Юности Самотлора» опровергли информацию о том, что подросток вышел на бой без соответствующей заявки и необходимых документов.

Прокуратура возбудила в отношении участкового врача-педиатра БУ автономного округа «Нижневартовская городская детская поликлиника № 1», незаконно выдавшей медицинскую справку о допуске несовершеннолетнего к соревнованиям, производство по делу об административном правонарушении по статье «самоуправство», которое направлено на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор внес ответственным лицам в администрации города и главному врачу «Нижневартовской городской детской поликлиники» представления с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...