Мероприятия программы капремонта в Екатеринбурге в 2015 году по показателю освоения денежных средств были выполнены на 10%, а в натуральных показателях — на 0%, так как ни один объект не был завершен в полном объеме и не сдан в эксплуатацию. Об этом во время заседания коллегии, которую проводил в среду, 10 февраля, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, рассказал начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко.
По словам Гейко, представляющего доклад, в 2015 году, согласно краткосрочному плану реализации региональной программы, в список попало 304 многоквартирных дома в уральской столице со стоимостью работ около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Однако после ряда корректировок в краткосрочном плане осталось 249 жилых домов, на ремонт которых было решено потратить 1 миллиард 319 миллионов рублей.
При этом по состоянию на декабрь 2015 года ремонт проходил лишь на 208 объектах. Кроме того, оказалось, что в списке не было объектов с согласованными актами приемки выполненных работ и объектов, сданных в эксплуатацию.
Как рассказали в информационно-аналитическом департаменте администрации города Екатеринбурга, коллегия администрации города поручила специалистам Управления жилищного и коммунального хозяйства подготовить и направить информацию об итогах реализации региональной программы капремонта в адрес областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы.
Как писало «URA.Ru», в прошлом году работа фонда капремонта Свердловской области вызвала много нареканий. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор страны Андрей Чибис, устроил публичный разнос теперь уже бывшему директору фонда Александру Караваеву. Главная претензия — низкая реализация. В регионе, по данным Чибиса, было отремонтировано всего 24% домов от первоначального плана. Судя по данным Управления жилищного и коммунального хозяйства, эти цифры оказались даже смелее, чем реальные.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мероприятия программы капремонта в Екатеринбурге в 2015 году по показателю освоения денежных средств были выполнены на 10%, а в натуральных показателях — на 0%, так как ни один объект не был завершен в полном объеме и не сдан в эксплуатацию. Об этом во время заседания коллегии, которую проводил в среду, 10 февраля, сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб, рассказал начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко. По словам Гейко, представляющего доклад, в 2015 году, согласно краткосрочному плану реализации региональной программы, в список попало 304 многоквартирных дома в уральской столице со стоимостью работ около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Однако после ряда корректировок в краткосрочном плане осталось 249 жилых домов, на ремонт которых было решено потратить 1 миллиард 319 миллионов рублей. При этом по состоянию на декабрь 2015 года ремонт проходил лишь на 208 объектах. Кроме того, оказалось, что в списке не было объектов с согласованными актами приемки выполненных работ и объектов, сданных в эксплуатацию. Как рассказали в информационно-аналитическом департаменте администрации города Екатеринбурга, коллегия администрации города поручила специалистам Управления жилищного и коммунального хозяйства подготовить и направить информацию об итогах реализации региональной программы капремонта в адрес областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы. Как писало «URA.Ru», в прошлом году работа фонда капремонта Свердловской области вызвала много нареканий. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор страны Андрей Чибис, устроил публичный разнос теперь уже бывшему директору фонда Александру Караваеву. Главная претензия — низкая реализация. В регионе, по данным Чибиса, было отремонтировано всего 24% домов от первоначального плана. Судя по данным Управления жилищного и коммунального хозяйства, эти цифры оказались даже смелее, чем реальные.