Посольство России передало Польше расшифровку самописца разбившегося под Смоленском лайнера президента Леха Качиньского. Сообщение об этом появилось на сайте российского посольства в Польше.
«Записи речевого самописца после дополнительных шумоочисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров», — уточнили в дипмиссии.
Кроме того, МИД РФ разъяснил слова президента РФ Владимира Путина о падении лайнера. В ведомстве уточнили, что в своих комментариях российский лидер опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия. Эти факты также подтверждаются расшифровкой звукозаписи переговоров в кабине экипажа.
«Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолете Ту-154М, российская сторона не располагает», — подчеркнули в российском посольстве.
На пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин попросил не спекулировать на трагедии с президентским самолетом, отметив, что сам читал расшифровки переговоров в кабине. Представитель польского президента требовал у пилотов посадки самолета и говорил, что не может доложить об отказе, писала «Газета.Ru».
В свою очередь Варшава потребовала у российских властей предоставить Минобороны Польши записи из кабины пилотов разбившегося в 2010 году под Смоленском президентского борта, сообщала «Национальная служба новостей». В Польше заявили, что никогда не получали от следствия таких данных.
Президент Польши Лех Качиньски, его супруга, а также ряд высокопоставленных лиц погибли 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы. При заходе на посадку в Смоленске в условиях плохой видимости борт №1 зацепил деревья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Посольство России передало Польше расшифровку самописца разбившегося под Смоленском лайнера президента Леха Качиньского. Сообщение об этом появилось на сайте российского посольства в Польше. «Записи речевого самописца после дополнительных шумоочисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров», — уточнили в дипмиссии. Кроме того, МИД РФ разъяснил слова президента РФ Владимира Путина о падении лайнера. В ведомстве уточнили, что в своих комментариях российский лидер опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия. Эти факты также подтверждаются расшифровкой звукозаписи переговоров в кабине экипажа. «Какими-либо иными дополнительными звукозаписями, касающимися переговоров в кабине экипажа польского президентского самолете Ту-154М, российская сторона не располагает», — подчеркнули в российском посольстве. На пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин попросил не спекулировать на трагедии с президентским самолетом, отметив, что сам читал расшифровки переговоров в кабине. Представитель польского президента требовал у пилотов посадки самолета и говорил, что не может доложить об отказе, писала «Газета.Ru». В свою очередь Варшава потребовала у российских властей предоставить Минобороны Польши записи из кабины пилотов разбившегося в 2010 году под Смоленском президентского борта, сообщала «Национальная служба новостей». В Польше заявили, что никогда не получали от следствия таких данных. Президент Польши Лех Качиньски, его супруга, а также ряд высокопоставленных лиц погибли 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы. При заходе на посадку в Смоленске в условиях плохой видимости борт №1 зацепил деревья.