Представитель Красноярского края попросил вернуть в паспорт графу "национальность"Фото - скрин трансляции
Представители Красноярского края попросили вернуть графу национальность в паспорт. Предложение было высказано в рамках открытия форума в Салехарде в четверг, 23 марта. На мероприятии присутствовал замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов.
«Я представитель Красноярского края, Арун, Эвенкия, Елкин Роман. Зачастую нам всем приходится доказывать нашу национальную принадлежность. Хочу вернуться к теме и посоветовать: надо вернуть в паспорт гражданина РФ графу национальность (в зале в этот момент дружно захлопали — прим.ред.)», — сказал делегат.
Григорий Ледков взял слово. «В прошлом созыве я был участником совещаний. Были и такие проекты. Но мы видим, что они не пройдут. Второй вариант — вкладыши в паспорт. Третий вариант — информационная база данных. Мы подпишемся под законом о графе в паспорте. Но параллельно давайте вести разговоры о реестре, чтобы быстрее решить этот вопрос», — сказал глава АКНМНСи ДВ (ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока).
Представители Хабаровского края заявили о формальном исполнении законов о поддержке коренных народов России замглавы администрации президента Магомедсаламу Магомедову.
Дмитрий Кобылкин внимательно слушает ответ на вопрос из Хабаровского края
фото — скрин трансляции
«Я представитель КМНС Хабаровского края Сусликов Сергей. Законы просто декларируют наши права, но прав в реальности нет. Государство обещало КМНС сохранение прав на самобытный образ жизни. В Хабаровском крае и Амурской области в этом плане тяжелая ситуация. Забираются охотничьи угодья, леса все в аренде, просто грибов негде пособирать малочисленным народам! Вы говорите, что все у нас в порядке, но это не так. Тот, кто вам готовил доклад, он не раскрыл все тонкости. В Думу от Хабаровского края закинуто много предложений, но они все остаются неуслышанными. Если нас не слышат в Госдуме, надо идти на международное сообщество», — сказал делегат форума КМНС.
Сотрудник АП ответил. «Я услышал вашу озабоченность. В Хабаровском и в Амурской области мы изучим и постараемся поправить ситуацию. Не согласен, что права только декларируются», — сказал Магомедов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители Красноярского края попросили вернуть графу национальность в паспорт. Предложение было высказано в рамках открытия форума в Салехарде в четверг, 23 марта. На мероприятии присутствовал замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов. «Я представитель Красноярского края, Арун, Эвенкия, Елкин Роман. Зачастую нам всем приходится доказывать нашу национальную принадлежность. Хочу вернуться к теме и посоветовать: надо вернуть в паспорт гражданина РФ графу национальность (в зале в этот момент дружно захлопали — прим.ред.)», — сказал делегат. Григорий Ледков взял слово. «В прошлом созыве я был участником совещаний. Были и такие проекты. Но мы видим, что они не пройдут. Второй вариант — вкладыши в паспорт. Третий вариант — информационная база данных. Мы подпишемся под законом о графе в паспорте. Но параллельно давайте вести разговоры о реестре, чтобы быстрее решить этот вопрос», — сказал глава АКНМНСи ДВ (ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока). Представители Хабаровского края заявили о формальном исполнении законов о поддержке коренных народов России замглавы администрации президента Магомедсаламу Магомедову. «Я представитель КМНС Хабаровского края Сусликов Сергей. Законы просто декларируют наши права, но прав в реальности нет. Государство обещало КМНС сохранение прав на самобытный образ жизни. В Хабаровском крае и Амурской области в этом плане тяжелая ситуация. Забираются охотничьи угодья, леса все в аренде, просто грибов негде пособирать малочисленным народам! Вы говорите, что все у нас в порядке, но это не так. Тот, кто вам готовил доклад, он не раскрыл все тонкости. В Думу от Хабаровского края закинуто много предложений, но они все остаются неуслышанными. Если нас не слышат в Госдуме, надо идти на международное сообщество», — сказал делегат форума КМНС. Сотрудник АП ответил. «Я услышал вашу озабоченность. В Хабаровском и в Амурской области мы изучим и постараемся поправить ситуацию. Не согласен, что права только декларируются», — сказал Магомедов.