Почти половина россиян склонна к непереносимости молока. К такому выводу пришли исследователи центра Genotek, обследовав две тысячи граждан в возрасте от 20 до 45 лет. В итоге выяснилось, что дискомфорт при употреблении молока испытывают 48% граждан.
Как выяснилось у тех, кто не пьет молоко, имеется особый вариант гена МСМ6, который вызывает дефицит фермента, расщепляющего лактозу, содержащуюся в молоке. Это приводит к болям в животе, диарее и тошноте, пишет RT на русском.
Чтобы исправить ситуацию, нужно принимать таблетки с нужным ферментом и уменьшить количество потребляемых молочных продуктов, заменив ее безлактозными аналогами. По словам специалистов, такая же статистика по непереносимости молока наблюдается и в странах Европы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Почти половина россиян склонна к непереносимости молока. К такому выводу пришли исследователи центра Genotek, обследовав две тысячи граждан в возрасте от 20 до 45 лет. В итоге выяснилось, что дискомфорт при употреблении молока испытывают 48% граждан. Как выяснилось у тех, кто не пьет молоко, имеется особый вариант гена МСМ6, который вызывает дефицит фермента, расщепляющего лактозу, содержащуюся в молоке. Это приводит к болям в животе, диарее и тошноте, пишет RT на русском. Чтобы исправить ситуацию, нужно принимать таблетки с нужным ферментом и уменьшить количество потребляемых молочных продуктов, заменив ее безлактозными аналогами. По словам специалистов, такая же статистика по непереносимости молока наблюдается и в странах Европы.