ФСБ провела обыск в челябинской полиции. Силовиков подозревают в получении взяток за закрытие уголовного дела

ФСБ провела обыск в ГУ МВД по Челябинской области
Фото: Фото: Сергей Леонов © URA.RU
Сотрудники отдела «М» управления ФСБ по Челябинской области провели обыск в отделе по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по региону и допросили его сотрудников. Следственные действия проводились в рамках уголовного дела о получении взяток, сообщил «URA.RU» источник в одной из силовых структур.
Информацию об обыске подтвердил на пресс-конференции в пятницу начальник полицейского главка Андрей Сергеев. «СКР расследует уголовное дело. Наша служба собственной безопасности совместно с ФСБ по поручению следователя проводила обыск на рабочем месте сотрудника при нашем полном сотрудничестве и понимании. Этот сотрудник еще до возбуждения уголовного дела написал рапорт о попытке склонения его к коррупции. Пока он не является подозреваемым по делу», — сказал полицейский начальник.
В региональном СКР подтвердили, что возбудили уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой фирмы по п.«б» ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в даче взятки). «По данным следствия, в декабре 2017 года подозреваемый способствовал в передаче взятки в сумме 2 млн рублей сотруднику ГУ МВД России по Челябинской области, который сейчас устанавливается, за незаконное прекращение уголовного дела в отношении сотрудников коммерческой организации», — отметили в пресс-службе Следственного комитета области.
По информации «URA.RU», речь идет о руководителе департамент налогового консалтинга ООО ЛА «Консалтинг», бывшем сотрудники ОБЭП Константине Новикове. Следователи подозревают, что он был посредником между своими бывшими коллегами и бизнесменом Рахманом Мирзага оглы Махмудовым, который попался на обналичивании от 5 млрд до 10 млрд рублей с помощью своих ООО «Скала», ООО «Гранит-Сервис» и других компаний, владеющих гранитными и мраморными карьерами и заводами по резке камня в Верхнем Уфалее и Сосновском районе. Силовики полагают, что азербайджанского бизнесмена уже два года «курируют» высокопоставленные сотрудники полиции, которые не дают ход возбужденному уголовному делу об уклонении от уплаты налогов и обналичивании денег.
В схеме передаче взяток могла быть задействована сотрудница Ленинской районной налоговой инспекции, задержанная ранее. Вероятно, при ее посредничестве деньги передавались в отдел по борьбе с налоговыми преступлениями. Этот отдел, напомним, возглавляет полковник Марат Искандыров, являющийся одновременно замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Челябинской области (начальник — Анатолий Сабодаш).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- МихаиЛ29 января 2018 17:13Согласен с Кр. Бар. - в УФМС (миграционная служба) идти нужно....иностранцы на продовольственных ранках столько рассказывают.....и УСБ знает об этом, только ...рука руку...
- Житель29 января 2018 16:38Позорище....полковники(((((
- Касли29 января 2018 00:06Толян руки потирает со своим новым другом. Новому другу на заметку, у него дружбы на 2 года максимум хватает. Управление развалили, то пьяные опера за рулем, то под наркотиками. Зам Сабодаша за взятки сидит, второго по тихому уволили. Скоро очередь толика с бумажной короной
- вячеслав28 января 2018 21:37за это много где происходит
- арон27 января 2018 21:01Миллиарды....и смех и грех....что только не придумают.....