Шествие завершится 25 сентября в Свято-Николаевском мужском монастыре в ВерхотурьеФото: Фонд святой Екатерины
В Алапаевске в 14-й раз стартовал Свято-Симеоновский крестный ход. Паломникам предстоит пройти 180 километров по Старо-Верхотурскому тракту через старейшие села и деревни Свердловской области. Шествие завершится 25 сентября в Свято-Николаевском мужском монастыре в Верхотурье. Об этом URA.RU сообщили в Фонде святой Екатерины.
«Это один из самых продолжительных и долгих крестных ходов в России. Он выходит из храма святой Екатерины и заканчивается у мощей святого Симеона. От Фонда мы передали икону святой Екатерины, которая будет сопровождать паломников на протяжении всех дней. Это икона с историей — она уже в пятый раз проходит этот большой крестный ход», — рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Ежедневно участники похода будут преодолевать от 17 до 35 километров, но самый длинный отрезок их ждет на шестой день — он составит 40 километров. Верующие заходят в каждый из храмов, расположенных по пути, и совершают молебны. А в некоторых селах помогают восстанавливать возрождающиеся из руин церкви.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Алапаевске в 14-й раз стартовал Свято-Симеоновский крестный ход. Паломникам предстоит пройти 180 километров по Старо-Верхотурскому тракту через старейшие села и деревни Свердловской области. Шествие завершится 25 сентября в Свято-Николаевском мужском монастыре в Верхотурье. Об этом URA.RU сообщили в Фонде святой Екатерины. «Это один из самых продолжительных и долгих крестных ходов в России. Он выходит из храма святой Екатерины и заканчивается у мощей святого Симеона. От Фонда мы передали икону святой Екатерины, которая будет сопровождать паломников на протяжении всех дней. Это икона с историей — она уже в пятый раз проходит этот большой крестный ход», — рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. Ежедневно участники похода будут преодолевать от 17 до 35 километров, но самый длинный отрезок их ждет на шестой день — он составит 40 километров. Верующие заходят в каждый из храмов, расположенных по пути, и совершают молебны. А в некоторых селах помогают восстанавливать возрождающиеся из руин церкви.