Пермские производители бумаги отслеживают ситуацию на рынке труда, чтобы адаптироваться к нейФото: предоставлено пресс-службой ПЦБК
Пермские промышленники разработали программу привлечения на производство востребованных кадров и их воспитания. Как сообщили URA.RU в пресс-службе «Пермской целлюлозно-бумажной компании» (ПЦБК), предприятие отслеживает демографическую ситуацию в регионе и выстраивает работу с кадрами, исходя из анализа изменений на рынке труда.
«На стабильную работу предприятия и развитие его кадрового потенциала влияют многие факторы, в том числе и внешние, которые не зависят от самой компании. Молодых специалистов в возрасте 25-35 лет сейчас значительно меньше, чем тех, кому от 40 до 50 лет. Такая тенденция будет прослеживаться и в ближайшем будущем. Также сохранится дефицит специалистов рабочих профессий», — подчеркнули представители ПЦБК.
Чтобы заранее купировать негативную тенденцию, компания проводит мероприятия по обучению персонала и развитию корпоративной культуры, а также реализует социальные программы. Так, например, все сотрудники предприятия получают возможность совершенствовать образование и квалификацию, что гарантировано увеличивает их зарплаты.
Специалисты ПЦБК создали собственный производственно-образовательный кластер, который нацелен как на сотрудников компании, так и на школьников или студентов. Одним из главных его инструментов стало приложение «ПЦБК класс», которое позволяет легко освоить базовые курсы работы на бумажном производстве.
«Еще одно ноу-хау ПЦБК — это проектный офис. Молодые инженеры приобщаются к работе над крупными и локальными проектами по модернизации производства. Работая в команде, они нарабатывают новые профессиональные компетенции. Затем каждый выбирает свой карьерный путь», — говорят в компании.
Также предприятие запустило школьную кампанию «Наш проект». Это система дополнительного образования, которая ориентирует детей на работу в промышленности. Во время таких уроков дети, помимо прочего, осваивают программирование, экономику, инженерию и экологию.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермские промышленники разработали программу привлечения на производство востребованных кадров и их воспитания. Как сообщили URA.RU в пресс-службе «Пермской целлюлозно-бумажной компании» (ПЦБК), предприятие отслеживает демографическую ситуацию в регионе и выстраивает работу с кадрами, исходя из анализа изменений на рынке труда. «На стабильную работу предприятия и развитие его кадрового потенциала влияют многие факторы, в том числе и внешние, которые не зависят от самой компании. Молодых специалистов в возрасте 25-35 лет сейчас значительно меньше, чем тех, кому от 40 до 50 лет. Такая тенденция будет прослеживаться и в ближайшем будущем. Также сохранится дефицит специалистов рабочих профессий», — подчеркнули представители ПЦБК. Чтобы заранее купировать негативную тенденцию, компания проводит мероприятия по обучению персонала и развитию корпоративной культуры, а также реализует социальные программы. Так, например, все сотрудники предприятия получают возможность совершенствовать образование и квалификацию, что гарантировано увеличивает их зарплаты. Специалисты ПЦБК создали собственный производственно-образовательный кластер, который нацелен как на сотрудников компании, так и на школьников или студентов. Одним из главных его инструментов стало приложение «ПЦБК класс», которое позволяет легко освоить базовые курсы работы на бумажном производстве. «Еще одно ноу-хау ПЦБК — это проектный офис. Молодые инженеры приобщаются к работе над крупными и локальными проектами по модернизации производства. Работая в команде, они нарабатывают новые профессиональные компетенции. Затем каждый выбирает свой карьерный путь», — говорят в компании. Также предприятие запустило школьную кампанию «Наш проект». Это система дополнительного образования, которая ориентирует детей на работу в промышленности. Во время таких уроков дети, помимо прочего, осваивают программирование, экономику, инженерию и экологию.